В Запорожье избрали меру пресечения задержанным участникам ОПГ

Просмотров: 129
2 декабря 2019 17:51
В Запорожье избрали меру пресечения задержанным участникам ОПГ фото

Сегодня, 2 декабря, участникам ОПГ избирают меру пресечения. 

Ранее мы сообщали, 30 ноября в селе Новое Запорожье задержали участников ОПГ, которую организовали отец и его двое сыновей. Банда занималась разбоями, грабежами и вымогательством, в состав ОПГ входило 20 человек.

Судебное заседание началось в 13:00. На данный момент избирают меру пресечения одному из участников банды. Известно, что подозреваемый Евгений Ш. 1994 года рождения работал официантом в одном из запорожских кафе, он был ранее судим, детей не имеет, преступная деятельность — единственный источник дохода. Также известно, что сейчас он находится под домашним арестом по делу в обвинении по покушению на убийство.

Подозреваемому инкриминируют обвинения по статьям: 185 (кража), 186 (грабеж), 187 (разбой), 189 (вымогательство), 257 (бандитизм) и др.

Следователь требует избрать для участника ОПГ меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Адвокат не согласен с мерой пресечения, так как считает обвинения безосновательными, и требует применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Сам подозреваемый считает его задержание незаконным, поскольку оно осуществлено не в момент совершения преступления. Он отмечает, что в это время находился дома.

Суд поместил гражданина Евгения Ш. 1994 г. р. под стражу на 60 суток без права внесения залога. Также в СИЗО на срок 60 суток отправили и другого участника ОПГ 1999 г.р.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: