Работа за границей. Как уехать на заработки и не попасть в неприятности

Просмотров: 153
16 ноября 2019 19:37
 Работа за границей. Как уехать на заработки и не попасть в неприятности фото

Основной проблемой рынка трудоустройства на территории Украины продолжает оставаться низкая заработная плата, особенно без определенных профессиональных навыков или опыта работы.

Для человека без образования или стажа работы есть два варианта трудоустройства в Украине:

  1. Торговля, где нужны умения продавать и опыт работы в этой сфере, чтобы достойно зарабатывать.

  2. Варианты с мизерной заработной платой, где-либо не нужен никакой опыт работы (стажеры и тп), либо труд физический, где не нужны никакие сложные навыки.

Мы сейчас не говорим о профессионалах, которые зарабатывают на родине или о людях, что уже сделали карьеру у нас. Хотя и они за рубеж выезжают регулярно за высокой оплатой труда и лучшей жизнью. Но сейчас об остальных 80% наших соотечественников.

Имея такой скудный выбор, уже более одиннадцати миллионов наших соотечественников решили пойти по иному пути. Уехали на заработки в другие страны, самостоятельно или через специальные агентства по трудоустройству за рубежом.

Куда поехать работать за границу? Обзор ближайших соседей.

Ближайшими местами где можно заработать достаточно для себя и семьи остаются Польша и Чехия.

Не даром более семидесяти процентов украинцев, работающих за границей выбрали эти страны. Причин тому достаточно много, от минимальных затрат на проезд, до условий трудоустройства. Так в Польше можно устроится как по биометрическому паспорту, так и по рабочей визе за 180, 270 и 360 дней.

В Чехии правила строже – легальное трудоустройство возможно только по визе на 90, 360 дней или 2 года.

Сколько можно заработать в Польше легально?

Трудоустройство в Польше может обеспечить от 700 до 1000 евро.
Средние заработки считаются с учетом отработанных 300 часов в месяц. или 12 часов в день с Понедельника по Субботу. Варьируются они в пределах от 700 евро при отсутствии опыта работы до 1000 с опытом (все это чистыми уже с вычетом затрат на жилье, коммунальные услуги и питание).

Существует и небольшая хитрость – при хорошем или даже среднем знании языка трудоустройство будет проще, а заработки выше.

Какие зарплаты в Чехии для Украинцев?

При трудоустройстве в Чехии люди ожидают более высоких зарплат, что в целом так и есть.

В Чехии можно заработать больше: от 950 без опыта и от 1150 евро с опытом работы, так же чистыми с вычетом расходов. Но вот знание языка тут не дает таких преимуществ как в Польше.

Самостоятельное трудоустройство в обоих случаях остается сложной задачей, что при отсутствии связей, способных проверить потенциального работодателя может обернуться крупными потерями или даже депортацией с потерей права повторного въезда в страну. А при плохом знании языка такие неприятности практически неизбежны.

И здесь на помощь приходят агентства по трудоустройству.

Агентства по трудоустройству за границей - развод или возможность?

Казалось бы, все просто – заплатил посреднику и никаких проблем! Здесь и скрыта главная опасность. Рынок трудоустройства переполнен фирмами-однодневками, что обещают трудоустройство, собирают деньги и закрываются. Особо хитрые оформляют вместо рабочей туристическую визу, от чего особо часто страдают нелегалы. Заметить таких «кидал» достаточно просто: стоит только взглянуть на неадекватные обещания найти вам работу в Германии или Норвегии за ту же цену, что и близкой к нам Польше. А ведь там украинцам легально, пока что, работать нельзя.

Как же отличить настоящее агентство от излишне хитрых мошенников?

  • Во-первых - лицензия на трудоустройство.
    У добросовестной фирмы обязательно должна быть лицензия на посредничество от Министерства социальной политики (тут внимательно, чтоб не попасться на очередные «консультационные услуги», иначе в суде ничего доказать не выйдет).

  • Во-вторых - срок существования посредника.
    Агентство по трудоустройству за рубежом должно работать не менее года и заключать договор, в котором прописаны гарантии возврата средств или другие инструменты урегулирования подобных случаев.

  • В-третьих - поддержка после трудоустройства.
    Фирма по трудоустройству в Евросоюзе, которая реально работает и уже столкнулась со множеством проблем своих клиентов - обязательно расскажет какие могут быть подводные камни, какая вакансия вам подойдет под ваши требования и многое другое.

  • Последний, но не по важности пункт - отзывы.
    Отзывы об агентствах по трудоустройству оставляются на многих независимых площадках таких как otzyvua.net, intermonitoring.org.ua и множество других. Обязательно ознакомляйтесь и думайте, прежде чем звонить в компанию.

 

Отзывы о фирмах по трудоустройству. На что обращать внимание.

При большом количестве источников отзывов в интернете, всего около 5-10 площадок пользуются большим спросом среди пользователей интернета. Для объективности информации мы тут не будем расписывать какие именно. Мы хотим лишь обратить внимание как правильно оценивать кадровые агентства по трудоустройству за границей.

 

Рассмотрим оценку кампаний и отзывов с нескольких сторон.

Но прежде, чем идти по списку - сделаем одну оговорку, чтобы информацию ниже было проще воспринимать.

Практически никто по своему желанию не оставляют хорошие отзывы. Очень часто это происходит в виде исключения. Люди, которым сильно помогли и сделали много больше, чем обещали. Такие отзывы очень заметны на фоне остальных - они очень большие, развернутые и душевные. Их очень мало - и по ним виден реальный подход компании к своим клиентам.

 

Как появляются положительные отзывы на компании по трудоустройству:

  1. Настоящие отзывы благодарных клиентов. Довольно редки, я описывал появления одного вида таких отзывов выше по тексту (душевные и большие). Есть и более скромные - но такие конечно же не отличить от фейка, так что на них мы не опираемся.

  2. Отзывы реальных клиентов по запросу. Компания понимает, что репутация важна, и просит своих клиентов (обычно которые довольны работой), чтобы те оставляли свои отзывы на определенных сайтах. Иногда, для мотивации оставить о своей работе отзыв, предлагают что-то в подарок. Хороший способ повысить свою репутацию не делая ничего плохого.

  3. Купленные отзывы клиентов. Да, свободная экономика как она есть. Все можно купить и продать, вы ведь тоже не сами хотите устроиться на работу, а получить эту услугу за день. Вот и компании себе покупают отзывы для определенных целей.

 

Для чего покупают хорошие отзывы и важна ли эта информация вообще?

Купленные отзывы всегда однотипные и лаконичные, поэтому никакой особой информации для потенциальных клиентов не несут, кроме разве, что количества, или нет?

 

  1. Просто ради большой цифры.
    Многие потенциальные клиенты, смотрят просто на количество хороших и соотношение их к плохим. И пока такие люди будут - эта покупка всегда окупится. Поэтому призываем вас читать развернутые отзывы и хорошие и плохие - только это сможем дать вам целостную картину.

  2. Хоть какие-то показатели работы.
    Молодым компаниям (которые на рынке менее года) как-то нужно себя позиционировать. И чтобы пришли клиенты, нужно показать что у них уже были клиенты, как бы парадоксально это не звучало. Обычно их много, в отдельный (начальный) отрезок времени, а потом они идут совсем понемногу или также - пачками.

  3. “Размыть” плохие отзывы.
    Плохие отзывы бывают как от конкурентов (у хороших компаний), так и от клиентов (если компания работает плохо). Чтобы отзывы не так бросались в глаза - на каждый плохой, просто покупается пачка (так, чтобы он подрастерялся) хороших и зачастую это поднимает рейтинг плохих компаний.

Это легко прослеживается если знаешь об этом.

 

Как появляются отрицательные отзывы об агентствах по трудоустройству:

  1. Плохо работают.
    Практически все негативные отзывы скорее всего оставлены реальными клиентами. Иногда бывает негатив от конкурентов, но тут очень просто все распознать. Просто смотрите на то как фирма отвечает на отзывы и как идет диалог. Если это конкурент - то чаще всего после ответа компании - никакой реакции не будет. Если клиент - то вы увидите, как проблемы решаются уже самим агентством. Очень ценная информация.

  2. Слишком критично настроенные клиенты.
    Люди - это люди, поэтому иногда склонны излишне драматизировать или что-то неправильно понять. По диалогу вы тоже поймете, что в сотрудничестве может пойти не так, или на что обратить внимание при общении с агентством.

  3. Купленные конкурентами или ими же оставленные.
    Как может показаться что компаний на рынке трудоустройства за границей очень много. Но это не так - в городе реально работающих компаний может быть от 1 до 5. И поэтому часто они могут просто друг другу что-то плохое написать, чтобы очернить. Но такие отзывы практически всегда остаются без ответа "жалобщика”.

Подведем итоги

Мы с вами разобрали основные направления заработка и критерии качества кадровых агентств. Рассмотрели как работать с отзывами о компаниях и как их правильно читать. Надеемся что наш опыт и знания помогут вам не попасться в руки мошенников!

Мы агентство по трудоустройству в европе и прибалтике Expert Service. Работаем с 2015 года по лицензии №641. (Раздел со всеми документами на сайте).
Трудоустроили уже больше 2000 человек.

Только легальное трудоустройство по договору с гарантиями и реальные вакансии.

*


Похожие новости: