Выбираем подарок для мальчика: машинки на радиоуправлении

Просмотров: 140
15 ноября 2019 10:01
Выбираем подарок для мальчика: машинки на радиоуправлении фото

Радиоуправляемая машинка — любимая игрушка многих мальчишек. Современные машинки существенно отличаются от тех, которыми играли еще 5–7 лет назад. Внешне они почти не отличаются от своих реальных прототипов и обладают множеством функций. Что учитывать при выборе такого подарка, читайте в статье.

Игрушечные машинки на радиоуправлении охватывают различные виды наземного транспорта: автомобили, внедорожники, военную и специальную технику (пожарные и полицейские машины). 

Как выбрать?

При выборе радиоуправляемой модели прежде всего следует учитывать возраст и интересы ребенка, габариты изделия, тип кузова и двигателя, характер управления машинкой.

Сначала желательно определиться, где игрушка будет ездить. Если в помещении, то тип двигателя и проходимость модели особого значения не имеют. Важнее размер машинки (крупногабаритное авто в квартире может не развернуться) и прочность корпуса (игрушке предстоит въехать не в один угол комнаты). На улице важен тип кузова и колес. Для езды по ровным поверхностям (асфальту, специальному треку) предназначены шоссейные модели, а внедорожники (краулеры, монстры, багги, трагги и т. д.) подойдут для гонок по пересеченной местности и дрифта.

Радиоуправляемые грузовики, военная, строительная и спецтехника в основном предназначены для малышей и сделаны с сохранением функциональности (подвижные краны и грузы, переносные тяжести, выгружаемые материалы и т. д.). Детализированные копии внедорожников и гоночных болидов заинтересуют детей старшего возраста, а также активных участников гонок.

Тип двигателя и управления

В радиоуправляемых машинках используются электрические двигатели или двигатели внутреннего сгорания. Первые тихие, недорогие и без выхлопных газов, поэтому идеально подходят для квартиры. Их главный недостаток — слабое сходство с устройством реальной машины и быстрая разрядка. Модели внутреннего сгорания гораздо реалистичнее, особенно если работают на бензине. Такие машинки ревут, как настоящие, и выпускают газы. Но двигатели на нитрометановой смеси проще в управлении и поэтому более распространены.

Что касается управления, то оно бывает стандартным и расширенным. В первом случае машинки движутся только вперед-назад. Модели с расширенным функционалом умеют разворачиваться, тормозить, преодолевать виражи, прыгать с трамплинов. Если они оснащены надежной подвеской, то легко преодолеют бездорожье. Такие игрушки особенно нравятся подросткам и тем, кто ценит реалистичность и многофункциональность.

Машинки на радиоуправлении — это одновременно реализованная мальчишеская мечта управлять собственным транспортным средством и вид спорта, по которому проводятся захватывающие соревнования. Такая модель быстро станет любимой игрушкой для мальчика любого возраста.

*


Похожие новости: