Топографическая съемка в Киеве и Украине

Просмотров: 87
14 ноября 2019 19:18
Топографическая съемка в Киеве и Украине фото

Топографическая съемка позволяет определить все особенности участка, отметить все расположенные на нем объекты. Все подобные работы осуществляются с применением специального оборудования. Собранная информация в процессе топосъемки используется при подготовке проектной документации и проведения последующих работ на объекте. Топографическая сьемка и топографические карты подготавливаются в различных масштабах, что позволяет добиться максимальной детализации.

Особенности проведения топосъемки

Такие работы осуществляются в несколько ключевых этапов, что дает возможность предельно тщательно исследовать участки и его особенности. При оформлении заказа, обязательно составляется подробный план, в котором будут детально прописаны все ключевые моменты топосъемки. Условно все исследовательские мероприятия проводятся в четыре основных этапа:

  • Подготовительный. Собирается вся доступная информация об участке, в том числе ранее осуществленные съемки.
  • Полевой. Работы перемещаются на территорию. Проводятся все замеры, помечаются объекты. Все мероприятия проводятся с применением специальных измерительных приборов.
  • Камеральный. Все собранная информация анализируется, проводятся вычислительные мероприятия. В случае потребности проводятся уточнения по расположению всех коммуникаций на участке.
  • Заключительный. Подготавливается отчет, в котором представлена подробная информация о топографической съемке и ее результатах.

Клиент получает карту с масштабом 1:500, которая подходит для последующего принятия всевозможных проектных решений.

Методы топографической съемки

Достаточно часто встречаются участки, где каждый квадратный метр выделяется огромным значением. На такой территории все измерения проводятся особенно тщательно.

Все топографические съемки протекают с применением широкого спектра оборудования:

  • тахеометры,
  • лазерные измерительные устройства,
  • всевозможные рулетки,
  • функциональное GPS-оборудование.

Все эти приборы позволяют произвести максимально точные замеры и составить максимально точный план местности.

Сроки проведения топосъемки в каждом случае обговариваются индивидуально. Многое зависит от размеров участка, находящихся на нем коммуникаций и объектов. В любом случае такая работа должно проводиться исключительно квалифицированными специалистами, которые проведут все необходимые исследования и подготовят качественный отчет.

*


Похожие новости: