Нардепа Скороход исключают из «Слуги народа», а ее сожителя арестовали

Просмотров: 261
14 ноября 2019 20:21
Нардепа Скороход исключают из «Слуги народа», а ее сожителя арестовали фото

Нардепа Анну Скороход исключают из фракции «Слуга народа», а ее гражданского мужа Алексея Аляскина арестовали по приказу из Генпрокуратуры.

Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия.

По его словам, Скороход в последнее время не поддерживает ни одно из решений фракции, лоббирует интересы олигархов и устраивает провокации. Что же касается задержания ее гражданского мужа, то, по словам Архамии, с деятельностью Скороход это никак не связано, Аляскин, по его словам, угрожал депутатам из комитета по энергетике.

Аляскин угрожал депутатам, которые работают в профильном комитете, я не буду называть фамилии, потому что им угрожали люди из криминальных кругов, и я не хочу никого подставлять. Сейчас дойдет до того, что будем предоставлять охрану каждому члену комитета, зачем это делать?

Кроме того, Архамия с трибуны обвинил Скороход в том, что та неоднократно предлагала депутатам взятки. Сама Скороход сообщила, что никому ничего не предлагала, и что выступала против решений фракции в связи с тем, что в «Слуге народа» лоббируют интересы МВФ. Свое исключение из фракции и арест Аляскина она называет политическим давлением.

Сегодня за мои политические предпочтения, видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько заму Клименко моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивания государственной собственности ГТС и также «красная кнопка» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное.

Что касается Алексея Аляскина, то его объявили в розыск в России по подозрению в мошенничестве и расхищении средств принадлежащего ему банка «Пушкино» на полмиллиарда долларов. Из-за этого он выехал в Украину и даже получил гражданство, но летом 2018 года гражданство аннулировали. Аляскина связывают дружеские отношения с российским бизнесменом Павлом Фуксом, который также замешан в афере с выводом средств банка «Пушкино» и которого в России подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Источник: 368.media

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: