Оригинальные лестницы на косоурах

Просмотров: 126
13 ноября 2019 19:40
Оригинальные лестницы на косоурах фото

Лестницы являются необходимым элементом, используемым в домах по два-три этажа, соединяя разные уровни здания. Дополнительно конструкции дают возможность попасть в нижнюю часть постройки или чердак наиболее безопасно. Каждая лестница внутри здания может быть дополнительно украшена при помощи декоративных и удерживающих элементов (таких, как перила). Лестницы на косоурах предусматривают монтаж ступенек сверху. Сами косоуры устанавливаются рядом с одним из краёв или центром так, что форма пролёта повторяет конфигурацию лестницы.

Косоур – удерживающая балка с необходимым запасом прочности. Изделие может изготавливаться из древесины, металла, бетона. Нет необходимости в том, чтобы ступеньки были из того же исходника, но размеры в проекте лестницы должны быть максимально точными, чтобы монтаж прошёл надёжно. Есть два типа косоуров:

  • гребенчатые – каркасы, повторяющие своей формой будущую лестницу. В изделиях пропиливаются вырезы треугольной формы при помощи фанерного или картонного трафарета;
  • кобылки, позволяющие преобразовать балку при дополнении элементами возвышения. Крепится всё при помощи шкантов.

Наши специалисты осуществят ваши задумки в Киеве по выгодной стоимости. Лестницы на косоурах делаются в таких конфигурациях:

  • на одном косоуре изготавливаются конструкции, на которые не будет возлагаться большая нагрузка. Изделие ставится по центру ступенек;
  • два – монтируются по краям;
  • три – самые прочные, так как исключается прогиб ступеней, что особенно актуально в случае с широкими лестницами.

Конструкции доступны во множестве вариантов, которые включают лестницы на косоурах с поворотами, винтовые, спиральные, округлые. Примерно 90% лестниц используют деревянные косоуры, что предусматривает применение балок из бука, дуба или хвойных пород. Металлические косоуры делаются обычно из швеллера, профильной трубы или двутавра. Покрывается всё порошковой краской для увеличения срока службы, что исключает вредное воздействие сырости, кислорода и других факторов.

Разработка проекта и реализация

Наши мастера могут спроектировать прочные и удобные лестницы под ключ. Для этого необходимо вызвать их по указанному номеру, после чего к вам приедут для измерения и вычисления всех параметров. Пожелания клиента всегда учитываются – это технически выполнимо. Главные преимуществам сотрудничества с нами:

  1. быстрый выезд на объект по Киеву – длительность ожидания зависит лишь от расстояния между нашим офисом и вашим домом. Обычно все подготовительные работы выполняются за несколько часов;
  2. гарантия качества результата работ – мастера дают рекомендации по уходу и увеличению общего срока службы лестниц в целом и отдельных элементов;
  3. возможность изготовления лестницы по вашему проекту, если того требует ситуация.

Стоимость работы и варианты материалов согласовываются заранее. Дополните интерьер своего дома или офиса функциональной, прочной и эстетически привлекательной лестницей на косоурах.

*


Похожие новости: