Реклама

Новые базовые станции улучшат качество связи в Мелитополе

Просмотров: 273
13 ноября 2019 09:34
Новые базовые станции улучшат качество связи в Мелитополе фото

Мобильная связь уже давно стала атрибутом нашей повседневной жизни. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому малейшие проблемы со связью теперь выводят нас из равновесия. Нужно знать, что причин нестабильности связи может быть несколько. На уровень сигнала очень сильно влияют бетонные стены, рельеф местности, плотная городская застройка, отдаленность базовых станций и нагрузка на них. Последний фактор является едва ли не ключевым.

Киевстар - оператор, обслуживающий 71% жителей города. Он внимательно следит за качеством связи и удовлетворенностью абонентов предоставляемыми услугами, поэтому инвестирует в возведение новых, дополнительных базовых станций для повышения качества связи в Мелитополе.

Сейчас в нашем городе 66 4G станций Киевстара - это в три раза больше, чем у двух его конкурентов. Каждый желающий может проверить данную информацию в открытых источниках:

По мере увеличения количества абонентов и роста популярности 4G увеличилась нагрузка на уже существующие базовые станции. Во избежание перебоев со связью только в этом году компания инвестирует в установку 7 новых станций, что позволит улучшить в Мелитополе сигнал голосовой связи и передачи данных через Интернет по технологии 4G.

Почему важно устанавливать новые станции связи

К сожалению, не все жители понимают, зачем нужны базовые станции и почему компании инвестируют средства в развитие телеком-сети. Яркий тому пример - ситуация в Константиновке и в Мелитополе на пр. 50-летия Победы. Здесь протестуют против установки этих станций, из-за чего их возводят не по графику. Например, в районе ТЦ «Палладиум»  станция появилась в октябре, а в Константиновке одну станцию построили в марте, а вторую планируют запустить в ноябре. Благодаря сооружению новых станций перебоев со связью в этих районах уже нет, однако проблему можно было бы решить оперативнее, если бы местные жители не предъявляли необоснованных претензий.

Следует понимать, что ни одну базовую станцию не монтируют просто по прихоти оператора. Для установки любой вышки нужно получить множество разрешительных документов, в том числе от местных властей. Процесс строительства постоянно контролируется, поэтому любые несоответствия стандартам не допускаются.

Киевстар сообщил, что в ноябре будут запущены базовые станции в районе локомотивного депо - это улучшит покрытие на Юровке. Появятся такие станции на ул. Героев Украины и ул. Воинов-интернационалистов, а также недалеко от моторного завода.

Напомним, что в июле новые станции установлены на Песчаной вблизи ул. Белякова, на ул. Чкалова (рядом с СТО), а в октябре -
на Красной Горке. В начале 2020 года такие станции появятся в районе бульвара 30-летия Победы, на ул. Молодежной, на пр.
Б. Хмельницкого (неподалеку от горбольницы) и возле «Гидромаша».


Похожие новости: