Водитель пытался избежать наказания за смертельное ДТП

Просмотров: 127
9 ноября 2019 09:44

За совершение смертельного ДТП в Пологовском районе водителю грозит до 8 лет лишения свободы

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Пологовским отделом Токмакской местной прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) по факту смертельного ДТП в Пологовском районе.


Напомним, 21.05.2017 в позднее время суток водитель С., управляя автомобилем «ВАЗ 2110», на проезжей части с. Семеновка Пологовского района выехал на полосу встречного движения и двигаясь по ней совершил столкновение с мопедом «Honda Dio». Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда от полученных множественных телесных повреждений погиб на месте происшествия.


Во время досудебного расследования виновник ДТП различными путями, а именно подговором свидетелей, которые в момент дорожно-транспортного происшествия были в качестве пассажиров в салоне его автомобиля, придумыванием различных версий обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, пытался переложить вину на погибшего водителя мопеда « Honda Dio ».


Однако, благодаря надлежащему процессуальному руководству прокуроров Пологовского отдела Токмакской местной прокуратуры и слаженному сотрудничеству с работниками Пологовского ОП ГУНП в Запорожской области, виновник дорожно-транспортного происшествия разоблачен и его вина доказана бесспорными доказательствами.


По результатам предварительного расследования указанного производства Пологовским отделом Токмакской местной прокуратуры, обвинительный акт в отношении С. по ч. 2 ст. 286 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.
За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: