Уклонение от уплаты налогов привело к аресту имущества

Просмотров: 531
5 ноября 2019 19:04
Уклонение от уплаты налогов привело к аресту имущества фото
Имущество могут конфисковать

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов одним из предприятий Мелитопольского района.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде залога в 75 тыс. грн.

Кроме того, по результатам рассмотрения ходатайства следователя, согласованного с прокурором, следственным судьей вынесено постановление, которым на имущество подозреваемого, а именно на 3 автомобиля и квартиру, наложен арест.

Накануне на основании собранных доказательств мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Как установлено досудебным расследованием, в 2015 году директор одного из предприятий Мелитопольского района предоставлял недостоверные сведения относительно объема арендованной земли, приобрел статус производителя сельскохозяйственной продукции и в дальнейшем вносил в налоговую отчетность недостоверные сведения. Таким образом подозреваемый уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа от 255 до 425 тыс. грн. с конфискацией имущества.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: