Суд обязал Госдеп США обнародовать детали разговора Зеленского с Трампом

Просмотров: 219
2 ноября 2019 09:16
Суд обязал Госдеп США обнародовать детали разговора Зеленского с Трампом фото

Федеральный судья Вашингтона Кристофер Купер 1 ноября принял решение обязать Государственный департамент обнародовать все детали июльского телефонного разговора между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Госдеп обязан предоставить все документы до 22 ноября.

Документы Госдеп должен передать комитету по надзору. Ранее члены комитета пытались получить доступ к этим документам, воспользовавшись законом о публичных записях. Тогда суд постановил, что Госдеп должен договориться с комитетом самостоятельно. В частности, федеральное ведомство обязали предоставить записи разговоров президента с его личным адвокатом Руди Джулиани.

В ведомстве пояснили, что в документах будет не только полная стенограмма разговора президентов, но также информация о том, в какое время был совершен звонок, кто его слушал, какие решения были приняты после звонка и так далее.

Во время судебных слушаний в Госдепе заявляли, что всеми документами располагает лично глава ведомства Майк Помпео, указывая, что “записи стоит засекретить или же ограничить к ним доступ”.

Источник: bykvu.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: