«Я умираю, мне нечем дышать»: 39 мигрантов задохнулись в рефрижераторе

Просмотров: 264
26 октября 2019 18:25
«Я умираю, мне нечем дышать»: 39 мигрантов задохнулись в рефрижераторе фото

Люди до смерти замерзли, пытаясь перебраться в Британию. Полиция ищет виновных.

В графстве Эссекс, что в юго-восточной части Англии, 39 человек нашли мертвыми в холодильном контейнере грузовика, мигранты замерзли до смерти в ужасных условиях. Жуткая находка потрясла не только Великобританию, но и всю Европу.

В промышленной зоне городка Грейс 23 октября в юго-восточной части Англии обнаружили грузовик-рефрижератор. В холодильной камере было найдено 39 мертвых людей, среди них один несовершеннолетний. 

Как сообщила заместитель начальника полицейского департамента графства Эссекс Пиппа Миллс, около 1:40 am об ужасной находке в участок сообщила служба скорой помощи. Однако не сообщают, кто именно вызвал медиков на место происшествия. 

Во Вьетнаме начали распространяться сообщения о пропавших без вести людях, которые незаконно отправились в Великобританию и могут быть среди 39 найденных 

Об этом пишет The Guardian.

В полиции также отметили, что уже не уверены, что все 39 погибших были гражданами Китая. "В четверг мы дали начальную информацию относительно национальности. Однако сейчас ситуация развивается", - рассказала пресс-секретарь полиции. Она подчеркнула, что пока не может рассказать деталей.

В то же время во Вьетнаме семьи обращаются к дипломатическим учреждениям с просьбой найти их близких, которые перестали выходить на связь в среду. Одна из таких семей показала сообщение от 26-летней Фам Тхи Тра Май, которая писала матери: "Прости, мама, мой путь за границу не удался. Я очень люблю тебя и папу! Я умираю, потому что не могу дышать".

Несколько других семей также рассказали, что их родственники должны были ехать в Британию нелегальным способом и они не выходят на контакт. В полиции отмечают, что, возможно, среди погибших были вьетнамцы с фальшивыми китайскими паспортами.

Сейчас около шести вьетнамских семей сообщили о пропаже их близких. Также среди погибших может быть 20-летний Нгуен Дин Луонг. Его родственники рассказали, что он должен был прибыть в Британию 23 октября, однако сейчас связи с ним нет.

Распространяется информация и о гибели 26-летнего парня и 19-летней девушки из Вьетнама. Брат последней рассказал, что во вторник она написала ему сообщение, что ее поместили в контейнер и она выключает телефон, чтобы ее не смогли разоблачить. С того времени она не выходила на связь, а люди, которые занимались нелегальной перевозкой, вернули семье средства. Как рассказали близкие девушки Фам, за поездку в Британии они заплатили 30 тысяч фунтов (38 тысяч долларов).

Водителя фуры задержали, его подозревают в убийстве.

За рулем грузовика был 25-летний гражданин Северной Ирландии Мо Робинсон из города Портадаун. Судя по странице в Facebook, мужчина живет в Портадауне вместе со своей девушкой. Пара, по информации британских СМИ, ждет ребенка.

Задержанный публиковал в соцсетях фотографии явно с тем самым тягачом, в котором были найдены тела. Робинсон называл автомобиль "Полярным экспрессом" или "Скандинавским экспрессом". Как пишет британское издание Mirror, правоохранители сразу провели обыски в двух квартирах в Ко-Армази (Северная Ирландия), связанных с подозреваемым. 

Источник: ТСН

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: