Как подключить роуминг и экономить на мобильной связи за границей

Просмотров: 369
24 октября 2019 17:05
Как подключить роуминг и экономить на мобильной связи за границей фото

Всем известно, что за границей тарифы оператора на звонки и мобильный интернет стоят дорого, поэтому многие абоненты опасаются роуминга. В этой статье мы расскажем, как сэкономить на мобильной связи, пребывая в другой стране.

Как подключить роуминг

Когда человек приезжает за границу, то сразу же задумывается о том, как позвонить близким и подключится к интернету. Он видит на экране смартфона приветственное SMS от оператора, что отныне абонент пребывает в роуминге и может воспользоваться услугами связи согласно определенным тарифам.

Вот и ответ на вопрос «как подключить роуминг». В большинстве случаев услуга активируется автоматически, как только телефон поймает сеть зарубежного оператора. Но контрактные и корпоративные абоненты Киевстар сами регулируют, когда им подключать или отключать роуминг. Проверить, активна ли услуга можно по номеру 477. Актуальную информацию также предоставляют в чате или системе «Мой Киевстар».

Выгодные тарифы на роуминг от Киевстар

Допустим, вы отправляетесь в отпуск в Египет. Как только самолет приземлится в аэропорту Шарма или Хургады, телефон автоматически присоединится к сети оператора-партнера. Если этого не случилось – перезагрузите смартфон. Теперь все услуги тарифицируются, как такие, что предоставляются в роуминге. Минута звонка будет стоить 2 грн, а интернет – 0,35 грн за мегабайт. Согласитесь, это довольно выгодный тариф. Клиентам Киевстар нужно всего лишь заказать пакеты услуг.

Что собой представляет пакет услуг для роуминга? Это возможность получить определенный объем услуг за фиксированную цену на сутки. Например, 15 минут звонков за 30 гривен или 100 Мб интернет-трафика за 35 гривен. В роуминге также можно отправлять SMS. Можно быстро сообщить родственникам в Украине, что самолет приземлился и все в порядке. Одна SMS стоит одну гривну (при заказе 25 штук за 25 гривен).

Пакет действует весь день с 00.00 до 23.59. Неиспользованные минуты, SMS и мегабайты сгорают, поэтому лучше активировать пакет в начале дня, чтобы получить максимум. Такие расценки действуют только в странах первой тарифной зоны, куда входят Польша, Италия, Германия, Австрия, Беларусь, Болгария и другие. Детально с тарифами можно ознакомиться на сайте kyivstar.ua.

Как экономить на интернете и звонках

В аэропорту, отелях, кафе и парках обычно есть Wi-Fi Free Zone – можно обращаться с близкими и друзьями, подключившись к ней. Большая часть туристов рассчитывает исключительно на бесплатную связь через интернет . Но все-таки лучше заблаговременно пополнить счет. Иногда возникают ситуации, когда нужно срочно совершить звонок, а сети Wi-Fi поблизости нет. Например, вызвать такси, позвонить в страховую, связаться с попутчиком, который заблудился.

Для бесплатной переписки, отправки голосовых и видеозвонков используют такие мессенджеры:

  • Telegram
  • Viber
  • Skype
  • WhatsApp
  • Facebook Messenger

Однако даже без Wi-Fi пользователи Киевстар могут отправлять текстовые сообщения в Viber и WhatsApp без оплаты. Такая возможность есть у всех туристов, которые путешествуют в страны первой и второй тарифной группы, и подключили пакет мегабайт по условиям роуминга. 

Однако нужно быть внимательным, поскольку за отправку стикеров, голосовых сообщений и видео в этих мессенджерах будет сниматься плата согласно тарифу или мегабайты из предоплаченного пакета услуг.

*


Похожие новости: