Как выбирать школу английского языка

Просмотров: 114
23 октября 2019 13:22
Как выбирать школу английского языка фото

Полезные советы, которые помогут выбрать подходящее место для освоения иностранных языков.

На данный момент в Запорожье насчитывается более 70 школ английского языка, которые предлагают репетиторские услуги, описывая их как особенные и единственно эффективные. У человека, который столкнулся впервые с выбором места для изучения английского, возникают сложности с выбором лучшей школы английского языка.

Мы задали вопрос Шону Олану, лингвисту и ведущему преподавателю иностранных языков Oxford Language Center, который преподает уже более семи лет в различных странах мира, как выбирать школу для изучения английского языка? Отвечая на него, он вывел три основных пункта.

1. Узнайте, какая методика преподавания используется в школе.

Самая распространенная из них – методика преподавания по стандартным учебникам с разбивкой учебного материала в соответствии с международной шкалой знания английского языка. Это наиболее оптимальное решение, так как такие программы составлены и рецензированы десятками специалистов и отшлифованы на тысячах студентах. Недостатком её является отсутствие персональной адаптации под потребности конкретного человека.

Индивидуальная методика является обратной предыдущей. Она всецело рассчитана на персональные потребности знаний конкретного студента или группы. Используя данную методику, преподаватель готовит каждое занятие самостоятельно, ориентируясь на общую цель курса. Недостатком является полная зависимость успеха обучения от профессиональных и личностных качеств учителя.

Авторская методика. Это самая спорная из существующих методик. Наличием качественных и эффективных методик преподавания могут похвастаться только старые школы. Они имеют в своем штате методистов, которые составляют программу, составляют план занятий и пишут соответствующие упражнения. После эта программа проходит «обкатку» на студентах с получением обратной связи, на основе которой вносятся правки. Разработка такой методики может занять от двух лет. По сему, немногие школы могут похвастаться наличием действительно авторских методик преподавания.

2. Наличие сертификатов.

Большинство запросов связанных с изучением английского языка сопряжены с вопросом – дает ли школа сертификат по окончании курса английского языка? Вам важно понимать, для того чтоб открыть школу иностранных языков в Украине не нужна лицензия. То есть школы не проходят сертификацию и аккредитацию, следовательно, и выданные ими сертификаты об окончании курсов… В данном случае лучше узнать о наличии сертификатов у потенциальных преподавателей. Международные сертификаты, такие как CELTA, IELTS или TOEFL, являются свидетельством компетентных знаний английского языка. Если еще при этом ваш преподаватель жил за границей или работал в международной компании, то это хороший показатель его компетенции. У таких педагогов есть практический опыт живого общения с носителями языка и его применения, и эти знания они непременно приложат к академической программе курса.

3. Посетите пробное занятие.

Посетив пробное занятие, вы воочию узнаете, что вас ждет в конкретной школе, а именно: вы познакомитесь с преподавателем и узнаете подробней о нем, подходит ли вам группа и общая атмосфера занятий, какая методика используется для изучения английского языка. Единственно важное при этом – пробное занятие должно быть бесплатным и ни в коем случае не соглашайтесь платить деньги за обучение вперед за полный курс. Оплачивайте только результат.

Подытоживая все изложенные сведенья, используйте простые правила, чтоб определить подойдет ли вам конкретная школа английского языка.

  • Прежде чем оплатить курс английского языка в понравившейся школе посетите пробное занятие;
  • На пробном занятии подробней узнайте о методике преподавания. Определите, насколько она соответствует вашим личным целям и задачам;
  • Подробней узнайте о коллективе школы и вашем преподавателе, а так же чем подкреплён его педагогический опыт.

*


Похожие новости: