Черная пятница — день невероятных скидок

Просмотров: 189
22 октября 2019 19:52

Самая ожидаемая распродажа года, дающая возможность приобрести различные товары по минимальным ценам — Black Friday. Любопытно, что название этой супер-акции изначально носило негативный характер. Ведь слово «черная» появилось, когда первая распродажа закончилась огромными заторами на дорогах.

Хотя позже возникли и более благозвучные версии такого названия. Некоторые утверждали, что оно произошло от оттенка чернил на балансовых документах магазинов. Другие же — что черный цвет связан с удлиненным графиком работы торговых центров в день распродаж. Таким образом, часть покупателей весь день проводили в магазинах, не видя солнечного света. Но такой интенсивный шопинг целиком оправдывает себя. Ведь за день можно выгодно приобрести товары на многие месяцы вперед. Или же купить то, что без скидки было совершенно недоступно.

Полезные советы для удачных покупок

Чтобы в Black Friday sale не метаться по торговым площадкам в поисках самого выгодного предложения, стоит провести небольшую подготовку:

  • Заранее установить денежный лимит, который вы готовы потратить на шопинг.
  • Запланировать необходимые покупки, чтобы в день «Х» быстро находить нужные товары.
  • Настроиться на позитивный лад, и тогда шопинг пройдет приятно и результативно.

Существует заблуждение, что в массовых акциях участвуют только непопулярные товары низкого качества. Однако это совершенно не так. В распродаже Черной пятницы 2019 можно будет найти практически все известные бренды и новейшие модели. Ведь выросшее число покупателей дает возможность выиграть на обороте и прорекламировать свой товар.

Таким образом, магазины устраивают распродажи, чтобы:

  1. увеличить число покупателей и объем прибыли;
  2. увеличить процент спонтанных покупок;
  3. повысить интерес покупателей и улучшить свой имидж;
  4. продвинуть бренды на рынке.

Черная пятница — скидки, которые непременно вас порадуют! А если хорошо подготовиться, то из самого ожидаемого шопинга года можно извлечь максимальную пользу.

Как работает Черная пятница в Украине

Украина не осталась в стороне от мировых тенденций и в 2013 году здесь состоялась первая глобальная распродажа. Шопоголики страны с восторгом восприняли это событие, поскольку наконец-то смогли приобрести многие товары по минимально возможным ценам. Постепенно масштабы распродажи расширяются, и в ней участвуют все больше магазинов, компаний и брендов. По традиции акция стартует в последнюю пятницу ноября после американского Дня Благодарения. В 2019 году ее начало приходится на 29 ноября.

Главное шопинг-событие года охватывает не только обычные магазины и торговые центры, но и сетевые площадки. Причем, согласно отзывам, многие украинцы предпочитают как раз интернет-магазины. Ведь они позволяют значительно сэкономить время на поиск нужного товара. Черная пятница в 2019 году требует положительного настроя и тщательной предварительной подготовки. И тогда невероятное удовольствие от супер-шопинга и долгожданных покупок гарантировано!

*


Похожие новости: