Как выбрать детский пуховик

Просмотров: 82
22 октября 2019 10:45

С наступлением холодов приходит время задуматься о приобретении ребенку теплой куртки. Вот только выбрать подходящее изделие совершенно просто. Сейчас детские зимние куртки и пуховики выделяются огромным разнообразием. На сайте https://kindo.ua/brend/reima доступно множество моделей, отличающихся по длине, дизайну, расцветке, применяемому материалу.

Размер и фасон

Пуховик обязательно нужно примерять. Он недолжен сковывать, ограничивать движения или быть в обтяжку. Обязательно учитываем, что одеваться будет на теплую одежду, поэтому делаем небольшую прибавку.

Также незабываем, что ребенок постоянно растет, покупать изделие строго по размеру не самая лучшая идея. Малыш может подрасти и выбранная курточка может стать маленькой. В идеале нужно приобретать изделие на размер больше. В таком случае пуховика хватит на несколько сезонов.

Еще одна немаловажная деталь, модель должна быть удлиненной. Короткие варианты будут плохо защищать ребенка, особенно от сильного ветра. Проверти, что капюшон объемный, так как он одевается поверх шапки. Он не должен давить и создавать дискомфорт.

Наполнитель

Наполнитель в куртках https://kindo.ua/verkhnyaya-odezhda2/kurtki является практически ключевым элементом зимней куртки. Производители используют как натуральные, так и синтетические материалы. Остается только разобраться, как вариант лучше.

Натуральные

Встречается несколько вариантов:

  • Пух. Лучшее решение, но пуховик на 100% наполненный пухом, стоит дорого. Однако он достаточно теплый, легкий, хорошо удерживает тепло.
  • Пух-перо. Наиболее распространенное решение. На ярлыке изделия можно увидеть соотношение этих материалов. Чем выше показатель пуха, тем теплее будет куртка.
  • Шерсть. Редкий вариант. Куртки с шерстяным наполнителем тяжелые и сложные в уходе.

Синтетические

Чаще всего применяется изософт, холлфайбер, синтепон. Вот только все эти материалы по теплосберегающим свойствам уступают пуху. Хотя у синтетических материалов есть свои преимущества:

  • легкие,
  • прочные,
  • простые в уходе,
  • Быстро сохнут.

Также у них приемлемая цена, что положительно сказывается на общей стоимости изделия.

Верхний материал

Верхний слой производится из синтетических и смешанных материалов. Так, синтетические материалы практически не продуваются и хорошо отталкивают влагу, за счет дополнительной обработки специальными растворами. Недостаток один – это отвратительно пропускают воздух. Ребенок во время активных игр может сильно вспотеть и быть буквально мокрым.

Смешанные материалы практически лишены недостатков. Они прочные, легкие, обеспечивают отменную воздухопроницаемость. Только цена у них выше, поэтому и за пуховик придется заплатить больше.

Водонепроницаемость куртки можно посмотреть на ярлыке. Обозначается как waterproof и рядом располагаются цифры, от 3000 до 20 000. Чем солиднее значение, тем лучше материал противостоит влаге.

Фурнитура

Многим может показаться, что фурнитура не слишком важный элемент. На самом деле молнии, кнопки, различные застежки, должны выделяться отменным качеством. В процессе применения, все эти изделия на сайте https://kindo.ua/verkhnyaya-odezhda2/puhoviki подвергаются существенной нагрузке. Если поломается молния или застежка, то пользоваться пуховиком будет проблематично. Придется обращаться к специалистам и менять фурнитуру, а это достаточно недешевая процедура.

Кроме того, прежде чем приобрести подходящее изделие, все тщательно проверяем. Он должен быть хорошо прошит, нигде недолжны торчать нитки. Молнии легко закрываться и открываться. Если капюшон съемный, обязательно пробуем его снять и снова надеть. Такая проверка позволит приобрести действительно качественное изделие, которое прослужит очень долго.

*


Похожие новости: