Как подобрать квартиру в Одессе?

Просмотров: 98
21 октября 2019 21:06

Покупка на вторичном рынке Одессы сопряжена с определенными рисками. Но если действовать осмотрительно, следовать рекомендациям профессиональных риэлторов, то можно извлечь из сделки массу преимуществ. В отличие от «квадратных метров» в новостройках, такая квартира в Одессе имеет невысокую стоимость. Однако экономия средств – не единственный аргумент, который принимают к рассмотрению потенциальные покупатели.

Имеются и другие весомые соображения в пользу данного решения. Новому владельцу не придется несколько лет ждать окончания строительства и ввода нового объекта стоимости в эксплуатацию. Сразу после оформления документов хозяин сможет переехать, и обустроить уютное семейное гнездышко по своему вкусу. В старых домах имеется удачная планировка, хорошая звукоизоляция, обустроенная прилегающая территория с беседками, детскими игровыми площадками.

Как купить квартиру в Одессе выгодно?

Черноморский город привлекает своей развитой инфраструктурой, мягким климатом и благоприятными условиями для учебы, ведения бизнеса, построения карьеры. Недвижимость здесь всегда востребована. Чтобы купить вторичное жилье с максимальной выгодой, стоит определиться с перечнем требований к объекту перед визитом в риэлтерскую контору. Он может состоять из таких пунктов:

  • предпочтения в локации
  • площадь, этажность, количество комнат
  • состояние отделки и коммуникаций
  • меблировка

Также имеет значение стоимость, готовность документов к переоформлению и прочие формальные детали.

Продажа квартир на вторичном рынке: плюсы для покупателей

Пройдя через все этапы сотрудничества с риэлтерской компанией, покупатели получат на руки вожделенное свидетельство, подтверждающее право собственности на жилье. Новые хозяева оценят следующие плюсы сделки по приобретению квартир на вторичном рынке:

Минимальный риск мошенничества

Право пользования «квадратными метрами» возникает у хозяев в момент регистрации сделки в нотариальной конторе. Поэтому мошеннические действия с документами возникают крайне редко, хоть и не нивелируются полностью.

Удачное расположение

Обжитые районы, в которых продавце предлагают жилье, имеют удачное расположение. Жилые массивы запланированы таким образом, что люди имеют доступ к магазинам, детским садам, парковкам и прочим муниципальным организациям.

Большой выбор вариантов

Количество предложений на рынке довольно разнообразно. Можно найти варианты с ремонтом, принимать в учет много факторов и личных предпочтений (наличие транспортного сообщения, благоустройство двора, ухоженность подъездов).

*


Похожие новости: