Прорыв плотины в Красноярском крае: живыми найдено семь человек

Просмотров: 150
20 октября 2019 12:32
Прорыв плотины в Красноярском крае: живыми найдено семь человек фото

После прорыва дамбы в русской деревне Щетинкино, в результате чего погибли 15 человек, живыми найдены семь пропавших. Еще шестерых разыскивают спасатели.

Об этом в субботу, 19 октября, сообщило региональное управление министерства чрезвычайных ситуаций. Пропавшими без вести еще остаются шесть человек. По последним подтвержденным данным, в результате прорыва дамбы погибли 15 человек и еще 16 пострадали.

В спасательной операции принимают участие более 70 спасателей. Власти края ввели режим чрезвычайной ситуации в Курагинском районе, где произошел прорыв дамбы на шахте по добыче золота. 21 октября объявлено днем ​​траура по погибшим.

В результате трагедии задержан директор золотодобывающей артели и двое сотрудников, сообщило издание "Интерфакс-Сибирь".

Трагедия произошла на шахте по добыче золота в селе Щетинкино 19 октября. Селевые потоки затопили два временных рабочих блока, в которых находились 76 человек. Местные власти сообщили, что рабочие жили не в общежитиях, а в строительных вагончиках, которых было от 15 до 20. Несколько вагончиков были смыты потоками после прорыва дамбы.

По предварительным данным, прорыв произошел из-за износа тела плотины, сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на экстренные службы края. Пресс-служба Ростехнадзора сообщила, что насыпь дамбы была временной, и ее владелец не выполнил необходимых требований, в частности не предоставил информацию о строительстве и не застраховал его.

Источник: DW

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: