Возможен побег: ГПУ просит об аресте Савченко и Рубана

Просмотров: 240
18 октября 2019 17:34

Как заявляют в Генпрокуратуре, Броварской горрайсуд игнорирует рассмотрение ходатайства об аресте экс-нардепа Н. Савченко и В. Рубана. Документы были переданы еще 7 мая, но суд так и не удосужился их рассмотреть. 

Как передает «Радио Свобода», в ГПУ утверждают, что обоим инкриминируются «обвинения в совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений», а также велик риск того, что оба скроются от следствия. Позиция прокуроров однозначна – нужен арест.

Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Кроме того, ее подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко. 

22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области. 16 апреля истек очередной срок содержания их под арестом. Ходатайство прокуратуры о продления ареста суд в срок не успел рассмотреть, а потому обвиняемых отпустили.

Савченко после этого с треском проиграла на выборах в Верховную Раду, затем оформила статус безработной, но вскоре получила работу телеведущей.

Источник: real-vin.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: