Реклама

В Мелитополе есть домики-амбассадоры

Просмотров: 801
18 октября 2019 16:50

Из окна дома, построенного в Мелитополе, можно увидеть пейзажи Швеции, Голландии, Германии. Не верите? Зря! Потому что речь идет о модульных домиках, которые стали просто эпицентром выставки «EXPOпростір- 2019», что проходила  на День города.

Стильный  компактный и очень «скандинавский» мобильный дом заинтересовал сотни горожан.

Люди с удовольствием заходили внутрь, удивлялись интерьеру – скандинавский дизайн как он есть – стильный и уютный; функциональности – домик компактный, но вместил и жилую зону, и «технические помещения».  Еще более удивительным было узнать, что производят такую красоту в Мелитополе.

Журналисты сайта MV побывали на предприятии «Караван Люкс», которое производит «статические караваны»  - именно так мобильные домики  называются официально.

Приехали мы  вовремя – на предприятии готовят к отправке  «садовый офис» - это миниатюрная конструкция, в которой можно хранить садовый инвентарь или домашние вещи.

- Заказчики пара из Германии – очень классные и безумно влюбленные друг в друга. Они заказали у нас большой дом, а пока мы его готовим, доставим им садовый домик, - экскурсию для нас проводит владелец бизнеса Дмитрий Пиндюрин. Он  принимает непосредственное участие в сборке и подготовке к транспортировке зданий.

Собственно с его восхищения такими домиками все и началось.

- Работал в Англии, там же впервые увидел мобильные дома. В Европе они  популярны по многим причинам, - рассказывает Дмитрий.

Поясняет  - караван – это мобильный дом, то есть, приспособленный для транспортировки. Однако мобильность имеет свои недостатки, например, точно не годится для длительного проживания или отдыха. Поэтому было решено создавать дома бОльшие по размеру и функционалу. Более основательные, если можно так сказать. И поскольку они уже не были такими мобильными, появилась приставка «статические».

 

Narrow streets? Difficult turn? No problem, the Trident team will deliver your mobile home _____________________ Enge Strassen? Schwierige Kurve? Kein Problem, das Trident-Team liefert Ihr Mobilheim aus.

Gepostet von Trident Caravans Mobile Homes am Montag, 15. Juli 2019

Но главные преимущества мобильного жилья остались:

- жилье собирают, учитывая все пожелания заказчика, буквально, до цвета обоев;

- на материалы, из которых выполнен статический караван, есть все сертификаты качества, он соответствует всем требованиям энергосбережения и требованиям Евросоюза к таким сооружениям;

- «Караван-люкс» обеспечивает доставку домика в любую точку Европы,  далее владелец может перевезти домик самостоятельно, если возникнет такая нужда;

- в кемпингах такие домики можно устанавливать безо всяких разрешений;

- домикам можно давать имена – предприятие выполнит красивую табличку с выбранным заказчиком именем;

 - и, в конце концов, это просто красиво.

Вопрос, который заинтересовал отдельно, почему дома для Европы, делают в Мелитополе.

Дмитрий признается, самое сложное – довезти конструкцию до границы. Из-за качества дорог  приходится останавливаться через каждые 100 – 120 километров и подтягивать крепления. Но в остальном – Украина и Мелитополь – хорошее место для ведения бизнеса.

В нашем городе «Караван Люкс» работает с 2011 года.

Сначала домики радовали украинских потребителей. Первым зарубежным покупателем стал голландец. Соотношение качество/цена удивило и его, и его друзей. Так понемногу украинские домики стали популярными в Европе. Предприятие доставляло караваны в Бельгию, Швейцарию, Голландию. Кстати, у голландцев огромным успехом пользуется еще один продукт «КараванЛюкса» - разборные дома. То есть, секции дома в разобранном виде везут на место сборки. В таком виде домики стоят дешевле, что радует экономных европейцев.

И они снова и снова заказывают мелитопольские домики для того, чтобы разместить их у себя на Родине.

И если звание «Амбассадор Мелитополя» дают людям и компаниям, которые достойно представляют наш город на зарубежных рынках, то статические караваны от «КараванЛюкса», уже точно достойны быть амбассадорами.

 

Цифра:

Стандартные размеры мобильного каравана  - до 12 метров длины до 4 метров ширины.

 


Похожие новости: