Почему в парке пока не будет фантастических сфер

Просмотров: 288
18 октября 2019 10:47
Школьники предлагают построить в парке аллею сфер для релакса фото
Мелитопольцы защищали свои идеи на сцене столичного Дворца спорта

Стали известны результаты суперфинала масштабного образовательного проекта «Відкривай Україну», в котором участвовала команда мелитопольского УВК № 16 «АТБ». Увы, нашим ребятам не удалось пробиться в тройку финалистов. Но уже тот факт, что мелитопольцы защищали свои идеи на сцене столичного Дворца спорта в суперфинале, – на самом деле очень круто.

В этом году призовые места распределились следующим образом: команда «МІХ» из Житомирщины на первом месте, сборная «SchoolVaners» из  Вараша Ровенской области – вторые, запорожская команда «ЕкоАрт» - на третьем месте. Такие данные предоставляют организаторы проекта на официальной странице в Фейсбук.

Во время финального питчинга команды представляли проекты, которые они хотели бы реализовать в своем городе. Наши ребята не мелочились – задумали создать в городском парке аллею тематических полусфер, в которых жители и гости города могли бы отдохнуть как морально, так и физически, восстановить силы, почерпнуть новые идеи и пр. Школьники задумали обустроить пять тематических сфер, находясь внутри которых можно видеть то, что происходит вокруг. А вот извне то, что происходит внутри, будет недоступно для посторонних глаз. Одна из сфер, по замыслу ребят, должна стать ботанической – там можно будет отдохнуть среди диковинных растений, вдыхать их ароматы, а при желании и поухаживать за ними. В психологической сфере ребята будут предлагать различные мастер-классы, техники для психологической разгрузки под расслабляющую музыку. В арт-сфере можно будет творить и любоваться творениями других. В книжной сфере почитать что-то для души. А в астрономической сфере даже днем можно будет полюбоваться на звезды из проектора. Бюджет проекта, по подсчетам ребят, должен был составить 500 тыс. грн. Масштабно, по сравнению с другими. Об этом ребятам сказали судьи, назвав их идею фантастической в хорошем смысле этого слова, поделилась ментор команды Анна Денисова. Но это скорее не проект, а мечта, которую хотелось бы реализовать, отметили судьи.

В итоге победа досталась соперникам, которые предлагали реализовать малобюджетные проекты социальной направленности или установить в парке площадку для воркаута. Мелитопольские школьники мыслили масштабнее и креативнее.

За стремление к победе команда получила приз – целую библиотеку учебной и современной художественной литературы. А еще бесценный опыт и массу положительных эмоций.

Фото из открытых источников

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: