Рецепт дня: заливной пирог с картофелем и луком

Просмотров: 358
18 октября 2019 06:40
Рецепт дня: заливной пирог с картофелем и луком
Заливной картофельный пирог готовится быстро и просто, а получается аппетитным и сытным

Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня.

Заливной картофельный пирог в состоянии приготовить даже самый неискушенный кулинар: готовится быстро и просто, а получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

картофель - 0,5 кг

кефир (сметана, майонез или их смесь) - 0,5 л

репчатый лук - 2 шт. (средних)

мука - 2 ст. л.

куриные яйца - 2 шт.

соль - 1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки

разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л. в тесто + 4 ст. л. для обжарки

чеснок - 2-3 зубчика

укроп - 1 пучок

черный молотый перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть, отварить до полуготовности. Немного охладить и нарезать кубиками.

2. Лук нашинковать мелкими кусочками, обжарить до полуготовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Не солить и не перчить, чтобы лук раньше времени не отдал сок.

3. Добавить на сковороду картошку, перемешать. Внести половину рубленого пучка укропа, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

4. В глубокой миске соединить яйца и кефир (сметану или майонез). Взбить миксером или венчиком. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

5. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Взбить миксером, чтобы насытить тесто кислородом, в результате оно будет мягче и воздушнее. Всыпать в замес оставшийся укроп. Перемешать. По консистенции готовая смесь должна быть примерно как сметана.

6. Половину теста вылить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из картофеля с луком. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы часть начинки утонула. Добавить вторую часть теста, чтобы покрыло всю картошку.

7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить форму ближе к низу. Запекать 40-45 минут.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: