Побочные эффекты электронных сигарет, о которых Вы могли не знать

Просмотров: 97
16 октября 2019 10:02

Электронные сигареты – недавнее изобретение. Появившись только в 2003 году, они сразу начали позиционироваться как спасительное средство для курильщиков от негативного воздействия табачного дыма.

Но так ли безопасны электронные сигареты? Или, может, это только мощная рекламная кампания, скрывающая ряд серьезных просчетов такой продукции? Эксперты интернет-магазина Дымок, увтерждают, что такие устройства могут стать панацеей для тех, кто хочет бросить курить, так ли это?

«Аура здоровья» окружающая электронные сигареты

Быть здоровым – модно. А мода – неизменная популярность. Купив электронную сигарету, молодой человек обретает важность и некоторый имидж у своих сверстников. По данным центра США по контролю и профилактике заболеваний, более 250 тысяч людей попробовали электронные сигареты только в 2013 году. Причем, до этого момента эти люди даже не пробовали курить обычные табачные изделия. На лицо – результат маркетинговой кампании производителей и обычной моды.

Еще одна составляющая «ауры здоровья» – то, что никотин известный стимулятор. Он позволяет немного увеличить свою выносливость и производительность. Что пытается использовать множество спортсменов, получая никотин напрямую с электронных аналогов табачных изделий.

Плохие новости для ваших легких…

Хотя сигареты электронные и не содержат дыма, они все же влияют на ваши легкие. Только в намного меньшей степени. Исследуя деятельность спортсменов, исследователи нашли важную закономерность: использование электронных сигарет ухудшает функциональность ваших легких. И если заядлый курильщик может не заметить эту разницу, то здоровый человек – вполне.

Еще одной проблемой этого заменителя табачной продукции, является отсутствие должного контроля за процессом производства электронных сигарет. Неизвестные ароматические вещества вполне могут вызывать удушье и повышать риск рака легких.

Приносит ли электронная сигарета вред вашему сердцу? Ответ скорее положительный, чем негативный. Ведь никотин:

  • сужает кровеносные сосуды;
  • увеличивается риск атеросклероза;
  • уменьшает эластичность кровеносных сосудов, увеличивая вероятность сердечного приступа.

Учитывая, что доза никотина в электронной продукции не меньше (а часто и больше), чем в классических табачных изделиях, риск для здоровья сложно переоценить. Не стоит их воспринимать как безобидную безделушку.

И какие перспективы?

На сегодняшний день еще слишком мало статистических данных о вреде или пользе электронных сигарет. Реальную степень их вреда покажут будущее исследования, но уже сейчас необходимо задуматься о регулировании в этой сфере производства по стандартам принятых в табачной индустрии. Следует трезво оценивать, что такое электронная сигарета, тщательно фильтруя все отзывы о ней.

*


Похожие новости: