Беговые лыжи Fischer

Просмотров: 286
15 октября 2019 20:40

Беговые лыжи являются визитной карточкою компании, которая уже больше 90 лет предлагает высокотехнологичные спортивные товары, популярные во всем мире. Хотите узнать, что это за компания и как выбрать беговые лыжи, тогда читайте статью.

Немного истории

История популярной компании «Fischer» берет свое начало в Австрии в 1924-м году. Все началось с производства ручных тележек и санок. Основателем является Йозеф Фишер старший, который открыл производство в городе Риде, через год Австрия увидела первые лыжи «Fischer», которые только в 1934-му стали известны во всем мире. Производство начало расширяться, штат сотрудников вырос, так же как и продажи. Только США купили более двух тысяч единиц продукции Fischer. Каждый товар собирался вручную.

Даже во время войны производство не останавливалось. Управление компанией осуществляют теперь сын и отец Фишер. Для ускорения выпуска продукции был придуман лыжный пресс, что позволило автоматизировать многие процессы. В 1957 году стал переломным в истории фабрики, из-за пожара пришлось увеличить площадь, что позволило производить больше 50 тысяч пар лыж в год. В 1964 году открывается открывается фабрика с деревообрабатывающим оборудованием, а известный на то время лыжник Egon Zimmermann завоевал золотую медаль в лыжах Fischer «Alu-Steel».

Каждый год производственные мощности наращивались, открывалось все больше представительств в разных странах. Не исключение и Украина, в 1988 году в Мукачево открылось производство, которое стало самым большим в Европе. Сегодня каждый украинец может купить беговые лыжи Fischer в интернет – магазине по выгодной цене.

Почему беговые лыжи Fischer такие популярные?

Беговые лыжи представляют собой спортивный снаряд, который позволяет передвигаться на короткое и длинное расстояние с высокой скоростью, поэтому требуют большой выносливости.

Компания Fischer – несомненный лидер в производстве беговых и горных лыж, которые пользуются спросом благодаря таким технологиям:

  • Технологии облегчения за счет использования композитних материалов: благодаря двухкомпонентному сердечнику под названием AirCore, вставки из карбона на носке, а также пятке вес снижается до 0,5 кг, а лыжи на поворотах становятся более маневренными.

  • Технология вибраций и снижения веса – более легкая пятка снижает инерцию и увеличивает экономичность при движении беговых лыж.

  • Технология обработки поверхности – скользящая поверхность не только обрабатывается фтористыми смазками но и специальным абразивом, что значительно улучшает скольжение не зависимо от погодных условий. Верхний слой идеально шлифуется с удалением самых мелких волокон ,способных тормозить движение.

Конструктивные особенности беговых лыж от Fischer

Так как условия использования зимнего инвентаря могут быть разными, от заснеженных дорог до укатанной соревновательной трассы, Fischer заботится о своих клиентах, предлагая высокотехнологичные, легкие и качественные беговые лыжи.

К конструктивным особенностям лыж от Fischer можно отнести:

  • наличие сердечника Air Core, который состоит на 80% из воздуха, сохраняет не только прочность, но и торсионную жесткость;

  • расширение в зоне толчка, что делает лыжи более устойчивыми, особенно в подъеме;

  • некоторые модели укорочены на 7 см, что делает их маневренными и легкими;

  • при сильной нагрузке носки и пятки расходятся, что гарантирует безупречное скольжение на мягком снегу;

Сердечник с полукруглой формой уменьшенной толщины, что позволяет значительно снизить вес.

Как выбрать и где купить беговые лыжи Fischer?

Каждый год компания Fischer удивляет новыми моделями. Самыми популярными моделями беговых лыж считаются: легкие карбоновые – Carbonlite, подростковые - Sprint Junior, классические для катания при температуре до от минус до плюс 3 градусов. Если профессионально занимаетесь спортом, рекомендуем модель RCS – выбор победителей.

При выборе изделий нужно учитывать не только рост лыжника, но и его вес. Также нужно обратить внимание на условия катания и уровень владения лыжами. Если это новичок, то стоит присмотреться к классическим моделям, для спортсменов Фишер предлагает серии RCS и RCR.

Какую бы вы модель не выбрали, ее всегда можно найти в интернет- магазине. Перед покупкой можно проконсультироваться у продавцов.

*


Похожие новости: