Фронтальные погрузчики. Принципы выбора и лучшие модели по мнению потребителей

Просмотров: 271
12 октября 2019 09:38
Фронтальные погрузчики. Принципы выбора и лучшие модели по мнению потребителей фото

Сельское хозяйство, строительство, дорожные работы – это лишь небольшой перечень отраслей, где используются фронтальные погрузчики. Такая спецтехника действительно универсальна. За счет возможности смены навесного оборудования погрузчик может выполнять функции экскаватора и бульдозера. Он будет транспортировать грузы, укладывать стройматериалы, поднимать и захватывать предметы. Использование этой машины рентабельно, поскольку вам не нужно пригонять на объект сразу несколько видов техники.

Но чтобы спецтехника хорошо справлялась со своими функциями, нужно грамотно подойти к выбору. Перед тем, как заказать фронтальный погрузчик , разберитесь с главными параметрами машины.

Ключевые характеристики

Каждая спецтехника обладает конкретными параметрами. В случае с фронтальными погрузчиками основными характеристиками считаются следующие:

  • тип колесной базы – гусеничные модели удобно использовать на карьерах и по бездорожью. Однако их нужно доставлять на объект с помощью другой техники. Колесные модели более универсальны. Их привозят своим ходом;
  • грузоподъемность – определяет эффективность и скорость выполнения работ. Учитывайте, что неверно выбранная грузоподъемность влечет за собой повышение расхода топлива и даже поломку техники. В продаже есть разные модели, от 0,75 т и до 10 т и выше. Погрузчик малой грузоподъемности пригодится для складских работ. Более габаритные модели используются на строительных площадках, в карьерах;
  • объем ковша – на разных объектах приходится работать с определенными типами грузов. Хорошо, если погрузчик комплектуется несколькими ковшами. Обычно объем составляет 0,45 м3, 1 м3, 3 м3 и т. д.

Обратите внимание и на наличие сменного навесного оборудования. Оно расширяет возможности техники. К примеру, вилы применяются для перемещения, подъема и штабелирования поддонов. Резчики для силоса пригодятся в заготовке корма в сельском хозяйстве. Бульдозерные отвалы позволяют передвигать грузы без предварительного подъема.

Популярные модели

При покупке фронтального погрузчика недостаточно смотреть только на характеристики. Надежность и качество техники также зависит от производителя. В рейтинги лучших постоянно попадают машины разных брендов. Среди них такие модели:

  • Volvo L90F. Особенность этой модели в том, что она отлично приспособлена к работе в суровых погодных условиях. Отличается высокой надежностью силовой установки, оригинальным навесным оборудованием. Применяют машины везде – от строительных до лесозаготовительных площадок.
  • HITACHI ZW180-5A. Японский фронтальный погрузчик. В базовой комплектации оснащен ковшом на 2,7 м3. Техника отличается высокой производительностью. Отдельного внимания заслуживает кабина с комфортными условиями для оператора. Хорошо проработана виброизоляция, присутствует климатическая система с защитой от пыли.
  • PetroNick PN 956. Универсальная спецтехника грузоподъемностью 5 тонн. Оснащается вместительным ковшом для подъема разных сыпучих материалов: грунта, щебня, песка и т. д. Надежная трансмиссия обеспечивает высокую производительность машины. В гидросистеме имеется 2 гидравлические насоса с переключением потока – это повышает продуктивность работы погрузчика и снижает потребление топлива.

На этом перечень популярных погрузчиков не заканчивается. В продаже можно найти действительно хорошую спецтехнику, причем по адекватной цене. Главное – уделяйте максимум внимания выбору машин и старайтесь выбирать проверенные бренды.

 

*

 


Похожие новости: