Банкам открыли всю информацию о машинах украинцев

Просмотров: 176
10 октября 2019 15:39
авто
Украинские банки получили возможность почти в неограниченных количествах и мгновенно получать информацию о владельцах авто

Теперь информация о собственниках автомобилей будет известна каждому банку Украины.

Об этом сообщает издание ubr со ссылкой на пост в Facebook исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины.

По сведениям эксперта, украинские банки получили возможность почти в неограниченных количествах и мгновенно получать информацию из Государственного реестра обременений движимого имущества.

Теперь банковские учреждения могут без проблем узнавать, не установлен ли запрет на продажу авто другим кредитором или исполнительной службой.

Порядок доступа к этому реестру уже утвержден в Минюсте. Более того, распорядитель базы данных - госпредприятие «Национальные информационные системы» - подготовило и опубликовало на официальном сайте техническую документацию, а также шаблон договора для украинских банков.

За доступ к этой информации финучреждения должны будут ежемесячно вносить абонентскую плату. В министерстве разработали три пакета, по примеру операторов мобильной связи. Их цена будет зависеть от количества обращений за информацией.

«Стартовый» пакет, предусматривающий до 10 тыс. обращений в месяц, обойдется банкам в 12 тыс. грн в месяц. Стоимость одного запроса при этом составит 1,8 грн.

Второй пакет «Оптимальный». Он включает в себя до 50 тыс. обращений и будет стоить 18 тыс. грн в месяц. Здесь уена одного обращения всего 42 копейки.

Самый дорогой, но зато и самый «мощный» пакет «Максимальный». В его опцию войдет до 100 тыс. запросов в месяц. Стоить он будет 32,4 тыс. грн в месяц. За каждую справку при этом банк заплатит всего 36 копеек.

Источник: hyser.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: