Комплекты серебряных украшений: правила составления

Просмотров: 183
9 октября 2019 09:30

Многие ювелирные компании выпускают серебряные украшения уже готовыми комплектами из нескольких предметов. Обычно в коллекцию входят серьги, кольца и подвески. Кроме того, комплект может дополняться браслетом, брошкой, иногда, диадемой или колье. При поступлении новинки в продажу есть возможность купить всю коллекцию или выбрать только наиболее понравившиеся украшения.

Но иногда в шкатулке собирается большое количество украшений по одному изделию, полученных в подарок или купленных по случаю. Как носить и сочетать разрозненные серебряные украшения? Или стоит поискать, где купить подвески из серебра в Киеве, например, если есть только серьги. Подвески могут быть с драгоценными камнями и самоцветами, с фианитами и эмалью, в виде букв, знаков зодиака, с религиозной символикой, а виде стилизованных растений и животных, но обязательно в едином стиле тех украшений, которые уже есть.

Как правильно подбирать и носить комплекты серебряных украшений

Для украшений из благородного серебра применимы те же правила, что и для более дорогих золотых ювелирных изделий. Основные правила таковы:

  • Одно кольцо с камнем на руке. На одной руке допустимо носить не больше двух тонких колец или одно массивное и одно тонкое. Если же кольцо объемное с крупным заметным камнем или сетом самоцветов, то такие украшения следует носить по одному на руке. Подобрать комплект и купить серебряные кольца в Киеве можно в интернет-магазине Sribnakraina.
  • Правило трех украшений. Чувство меры и стиля присуще не всем модницам, поэтому для любительниц надеть все лучшее сразу существует правило трех украшений. Т.е. чтоб не прослыть безвкусной и нестильной, не следует надевать больше трех украшений одновременно, даже если они из одного комплекта и идеально подходят друг к другу. Остановить свой выбор рекомендуется на тех украшениях, которые лучше других подчеркивают достоинства хозяйки. Красивое декольте можно подчеркнуть серебряной цепочкой с подвеской, тонкие нежные пальцы украсят изящные кольца, а хрупкие запястья созданы для браслетов.
  • Украшения в одном дизайнерском решении. Украшения можно носить вместе, когда они выполнены в одной технике из серебра одного цвета и инкрустированы одними и теми же драгоценными или полудрагоценными камнями одной огранки либо без камней. Кроме того, в каждом украшении из составленного самостоятельно комплекта должна угадываться какая-то общая деталь дизайна, объединяющая весь гарнитур.
  • Не носить бижутерию одновременно с серебром. Даже если по цвету или стилю бижутерия и серебряные украшения достаточно схожи, надевать их одновременно является дурным тоном. Так что необходимо выбирать, что же надеть сегодня: серебро или бижутерию.
  • Стиль украшений повторяет стиль одежды. Очевидно, что к классическому или деловому стилю одежды не подойдут подвески из серебра или серебряные кольца в стиле хиппи или этно. Дизайн украшений должен гармонично дополнять общий выбранный на сегодня образ.
  • Рост и пропорции. Также при выборе украшений необходимо учитывать и особенности фигуры. Тонкие изящные кольца могут казаться незаметными на пухлых пальчиках пышной женщины, а массивное колье привлечет лишнее внимание к неидеальной шее.

При составлении комплекта серебряных украшений из уже имеющихся и приобретаемых, перед покупкой желательно свериться с общепринятыми правилами и до мелочей продумать образ, с которым составленный комплект серебряных украшений предполагается носить. В таком случае покупка принесет только удовольствие и новые подвески или кольца не станут ждать особого повода в шкатулке, а будут долгие годы радовать саму женщину и окружающих ее близких людей в составе комплекта из удачно подобранных серебряных украшений.

*


Похожие новости: