Бытовые вязальные машины

Просмотров: 74
8 октября 2019 20:40

Вязание – это превосходный способ обеспечить родных и друзей различными теплыми вещами. Для кого-то подобное увлечение является полноценной работой, приносящей неплохой доход. Существенно облегчить работу, призваны специальные вязальные машины, которые позволяют ускорить процесс изготовления различных вещей. Сейчас доступно множество разнообразных моделей, поэтому, прежде чем вязальную машину купить, нужно разобраться, какая между ними разница и какие характеристики требуют повышенного внимания.

Основные разновидности

Вязальная машина бывает одно- и двухфонтурные. Первые могут только выполнять однолицевую вязку и всевозможные переплетения на ее основе, а вторые – двухстороннюю. Стоит отметить, что модели с одним фонтуром, в процессе работы оставляют протяжки ниток на обратной стороне полотна. Толщина вязки зависит от уровня устройства, а также от расстояния между иголками и диаметра причастной нити.

По методу управления сейчас выделяются следующие вариации:

  • Ручные. Все работы по созданию узора проводятся вручную.
  • Перфокарточные. В этом случае все работы выполняются с применением перфокарт с готовым изображением.
  • Электронные. Самые функциональные модели, способные воспроизводить самые сложные рисунки благодаря специальному программному обеспечению.

Несколько важных советов по выбору подходящей вязальной машины

Первостепенно нужно определиться с целями. Если вязать исключительно для близких людей, вполне можно ограничиться перфокарточной машинкой. Такие модели выделяются недорогой ценой и позволяют создавать качественные вещи. Электронные модели хоть и выделяются высокой производительностью, но у них очень высокая цена. Покупка такой модели будет полностью оправдана, если приобретается для изготовления вещей на продажу.

Даже самые качественные модели нуждаются в техническом обслуживании. В процессе работы могут погнуться иглы, поломаться кулирка. Соответственно, для продолжения вязки, потребуется провести ремонт. Нужно еще на стадии выбора подходящей модели, нужно поинтересоваться, насколько просто будет отыскать подходящие расходники и комплектующие.

Еще один важный момент – это намотка ниток. Профессиональные модели на сайте janome.in.ua требуют, чтобы намотка осуществлялась на заводе. Для потоковой вязки потребуется монтировать специальные полки. Только некоторые отечественные модели готовы работать с клубками.

Прежде чем оформить покупку, обязательно познакомьтесь с отзывами на выбранную модель.

*


Похожие новости: