Оставайтесь инкогнито с Киевстар: услуга «Антиопределитель номера»

Просмотров: 141
8 октября 2019 18:20

Вероятно, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда при входящем звонке на экране смартфона появлялась надпись «Номер скрыт». Такую услугу абонентам предлагают все провайдеры связи: благодаря этому другие пользователи не видят номер звонящего.

Отвечают ли абоненты на такие звонки или игнорируют их, официальной статистики нет. В этой статье мы подробно расскажем о функции антиопределителя на примере компании Киевстар. А вы сами решите, стоит пользоваться услугой или нет.

Что такое антиопределитель?

Национальный оператор Киевстар предлагает своим абонентам при желании скрыть свой номер во время звонков. Для этого компания разработала услугу «Антиопределитель номера». Несмотря на противоречивость ее преимуществ, она пользуется популярностью у клиентов.

Суть опции в том, что при приеме звонка абоненту не высвечивается телефон звонящего, соответственно, он не может на него перезвонить. Особенно часто этой возможностью пользуются курьеры, водители такси, менеджеры по работе с клиентами. Если они будут совершать звонки с личного телефона, клиенты будут перезванивать на него даже в нерабочее время. Скрытый номер защищает от потока ненужных звонков. «Режим инкогнито» распространяется только на абонентов сети Киевстар.

Преимущества услуги «Антиопределитель номера»

Киевстар предоставляет пользователю возможность самостоятельно выбирать, когда засекретить номер. Например, целесообразно скрыть его во время звонков незнакомым людям, клиентам, по объявлению. Можно разыграть друга, позвонив со скрытого номера.

Опция срабатывает только после ввода определенной комбинации цифр, то есть абонент сам управляет режимом запрета показа номера. При наличии в меню смартфона опции «Запрет передачи своего номера» можно управлять режимом запрета без ввода дополнительных символов.

Еще одно преимущество в том, что деньги за заказ услуги не взимаются, а абонентская плата списывается со счета ежедневно. В 2019 году стоимость антиопределителя – 1 гривна в день. Для абонентов контрактной формы связи стоимость услуги – от 30 гривен в месяц (в зависимости от тарифного плана).

Подключить услугу просто – нужно отправить USSD-запрос (набор символов есть на сайте kyivstar.ua). На сайте оператора также есть инструкция, как отключить антиопределитель номера. Для этого опять же необходимо отправить USSD-запрос, только с другой комбинацией символов.

Когда нельзя скрыть номер?

Возможности антиопределителя распространяются на исходящие звонки, однако в некоторых ситуациях скрыть свой номер не получится, а именно:

  1. При отправке SMS-сообщений. В текстового сообщения цифры будут отображены в любом случае.
  2. При звонках на других операторов и в роуминге. Услуга работает некорректно, номер может отображаться.
  3. В детализированном счете. Абонент увидит, кто ему звонил, если закажет детализированный счет.
  4. Если подключена услуга «Суперопределитель номера». Таким абонентам всегда показывается номер, с которого им звонят.

Итак, мы видим, что хранить свой телефон в секрете с Киевстар просто и недорого. Вы можете воспользоваться такой услугой оператора в любое время. Не стоит забывать, что полная анонимность не гарантируется, поскольку во многих ситуациях номер все-таки будет виден.

*


Похожие новости: