Под Херсоном подожгли дом судей

Просмотров: 319
8 октября 2019 15:05
Под Херсоном подожгли дом судей  фото

В ночь на 8 октября в селе Малокаховка Херсонской области пытались поджечь дом судей Чаплинского районного суда и Новокаховского городского суда Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сообщается, что инцидент произошел около трех часов ночи. Местный житель позвонил в полицию и сообщил, что горит соседский дом. На месте происшествия полицейские установили, что в доме живут супруги, которые работают судьями. Как отмечают местные СМИ, потерпевшими стали Ирина и Сергей Пилипенко.

В течение двух часов сотрудники ГСЧС ликвидировали пожар. Никто из хозяев не пострадал. По словам начальника Каховского отдела полиции Алексея Войчека, предварительно установлено, что пожар возник в результате поджога - на месте были обнаружены бутылки с остатками легковоспламеняющейся вещества.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 378 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного".

Основной версией следствия является совершение преступления в связи со служебной деятельностью пострадавших. Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению преступления. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: Подробности

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: