Вокалистки из "Шанса" использовали шанс и покорили жюри

Просмотров: 811
8 октября 2019 10:10
Вокалистки из Шанса использовали шанс и покорили жюри фото
На фестиваль ездили 10 солисток вокальной студии «Шанс»,которая действует при клубе по месту жительства "Юность"»

С VIII Международного фестиваля-конкурса «Звезды XXI столетия», который в минувшие выходные проходил в г. Днепр, мелитопольские вокалистки студии «Шанс» привезли сразу 10 медалей. Большинство девчонок выступали в категории «дебют» и для всех без исключения он был успешным. Конкурс, кстати, был тематическим – «Hollywood Fest».

Всего на фестиваль ездили 10 солисток вокальной студии «Шанс»,которая действует при клубе по месту жительства «Юность» - девочки от 6 до 15 лет. Их соперниками  стали более сотни вокалистов из разных городов Украины и, рассказала руководитель студии «Шанс» Кристина Бровко. Каждая их конкурсанток исполнила по две композиции. Выбирали их очень тщательно из репертуара украинских, российских, зарубежных исполнителей. Кто-то перепевал хиты, кто-то брался за авторские малоизвестные песни, на которые даже фонограмму было найти невозможно. Так что связывались непосредственно с авторами и покупали "минусовки".

Затем были месяцы упорной работы. Оттачивали технику вокала, музыкальность, хореографию.

- Технически правильно и красиво исполнить песню – это только один из критериев оценивания выступления жюри, - рассказывает К. Бровко. – Это главный критерий, но он лишь один из многих. Оценивается также чувство ритма, хореография, энергетика, которая исходит от артиста, харизма. От вокалиста требуют настоящего фурора на сцене. И конкурсные требования все время возрастают.

Но в итоге труды были не напрасны. Абсолютно все вокалистки завоевали призовые места. Дипломы лауреатов первой премии получили Милана Зайченко, Мария Чирьева и Варвара Черномаз.

Диплом лауреата второй степени завоевала Варвара Садовская. Для шестилетней малышки, по сути,  это было первое выступление на серьезной сцене. Свои силы она пробовала в День защиты детей на летней сцене городского парка и тогда просто сбежала, испугавшись большого количества зрителей, рассказала К. Бровко. Но, после серьезного разговора с наставницей таки нашла в себе силы вернуться и спеть. Зрители отблагодарили аплодисментами, которые и унесли с собой страх перед сценой. Так что в Днепре Варвара выдала все, на что способна. И сцена, которая вдвое  больше той, что в центральном  зале ДК им. Т. Шевченко, не испугала.

Также лауреатами второй степени стали Анастасия Петрова, Дарья Головенко, Ярослава Пашко и Кристина Шраменко. Кристина, кстати, совершила невозможное. Именно в день выступления у девчушки в том же Днепре проходил еще и танцевальный конкурс. Она занимается в коллективе «Нон-стоп» и, оттанцевав 11 (!) номеров, практически обессиленной, таки попала на фестиваль вокалистов в другом районе города и выборола кубок за второе место. Кристина - настоящий боец, а ведь девочке всего 6 лет!

Лауреатами третей степени стали Дарья Коршикова и Александра Ластовка. Причем с оценками судей для Александры руководитель не совсем согласна. К. Бровко уверена, что Саша исполнила сложнейшую песню из репертуара Кристины Агилеры безупречно. Но все еще впереди и у Александры,  и у остальных девчонок. Пожелаем им удачи и еще множество побед.

Фото предоставлены К. Бровко

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: