Прокуратура разоблачила личностей, продававших оборудование для кражи электроэнергии

Просмотров: 340
3 октября 2019 19:37

Областная прокуратура разоблачила группу лиц, которые создавали и распространяли на территории Украины вредные технические средства для воровства электроэнергии

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По процессуальном руководстве областной прокуратуры, Запорожской местной прокуратуры №3 и оперативного сопровождения отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области Приднепровского управления киберполиции Департамента киберполиции ЧП Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания и сбыта по предварительному сговору группой лиц вредных технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электросчетчиков, с целью подделки и блокирования информации, нарушение установленного порядка ее маршрутизации, по признакам ч. 2 ст. 361-1 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что с февраля 2018 года по настоящее время злоумышленники, действуя в предварительному сговору между собой, с целью незаконного обогащения, организовали создание и сбыт на территории государства вредных технических средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу процессоров электросчетчиков, что приводит к подделке и блокированию информации, создание процесса обработки информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации.

В рамках досудебного расследования сегодня, 3 октября 2019, прокуратурой Запорожской области совместно с работниками оперативного подразделения ДКП НП Украины проведено 15 обысков в г.., Запорожье, г. Днепр и на территории Днепропетровской области, по результатам которых изъяты доказательства, в том числе технические средства , подтверждающие факты совершения преступлений указанной группой лиц.

Кроме того, по результатам проведенных сегодня следственных действий, прокуратурой области пяти злоумышленникам сообщено о подозрении в создании, распространении и сбыте вредных технических средств, которые использовались для несанкционированного вмешательства в работу электросчетчиков и краж электроэнергии.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: