Умная видеоняня для ребенка

Просмотров: 500
3 октября 2019 09:10
Умная видеоняня для ребенка фото

Появление ребенка – это важное событие, которое ждут с огромным нетерпением. Вот только, помимо радости, появляется множество трудностей и хлопот. Помимо ухода за ребенком, нужно еще делать массу домашних дел. Чтобы постоянно не переживать за малыша, стоит обзавестись видеоняней. Устройство бэбиситтер, позволяющее удаленно следить ребенком и держать с ним связь.

Основные виды видеонянь

Производители подобных устройств предлагают множество моделей с разнообразными функциональными возможностями. Все они делятся на три основные группы:

  • Аналоговые. Обеспечивают вполне приличную по качеству картинку. Встречаются как достаточно функциональные модели, так и самые простые, обеспечивающие только трансляцию, без каких-либо дополнительных функций.
  • Цифровые. Если сравнивать с предыдущим вариантом, то цифровые выделяются более качественной картинкой, стабильной передачей сигнала. Кроме того, сигнал отлично закодирован и его практически невозможно перехватить. Такие устройства позволяют вести запись, поддерживают удаленное управление и обладают множеством дополнительных функций.
  • IP-видеоняни. Относительно новый продукт на рынке видеонянь. Выделяются поистине безграничными возможностями. Вести наблюдение можно с любой точки мира.

Естественно, чем функциональней модель, тем выше стоимость, но гораздо больше возможностей в плане наблюдения за ребенком.

Как выбрать подходящую видеоняню

Чтобы выбранная модель соответствовала ожиданиям, нужно определиться с некоторыми важными характеристиками.

  • Дальность связи. У большинства моделей радиус действия 150-300 метров. Хотя существует устройства, у которых сигнал распространяется на 500 метров. Однако все это только в идеальным условиях. В рамках квартиры присутствуют стены и перегородки, негативно влияющие на качество и дальность сигнала. Данный факт нужно обязательно учитывать.
  • Поворотная или статичная камера. Если выбирать с определенной перспективой, то стоит выбирать поворотные модели. Они позволят следить за всей комнатой, что будет особенно актуально, когда ребенок начнет ходить. Статичные камеры подойдут, если цель только следить за кроваткой или определенной зоной.

Еще один важный момент – это питание. Встречаются модель с автономным питанием, стационарным и смешанным. У каждого варианта свои преимущества и особенности, поэтому нужно все тщательно взвешивать, выбирая подходящую видеоняню.

*


Похожие новости: