В музее мелитопольцев ждут «дамы в шляпах» (ФОТО)

Просмотров: 238
3 октября 2019 06:45
В Мелитополе открылась выставка картин из бисера
Талантливая горожанка рассказала о своем увлечении

2 октября в городском краеведческом музее Мелитополя открылась персональная выставка Людмилы Волошиной «Магия бисера».

Людмила с юных лет мечтала связать свою жизнь с творчеством. Однако родители решили ее судьбу – сказали, что она будет связистом, как и другие члены ее семьи. Делать было нечего. Людмила Ивановна получила соответствующее образование и 30 лет отработала связистом в почтовом отделении Мелитополя.

Среди знакомых Л. Волошиной есть женщины, которые занимаются вышивкой картин бисером.

- На свадьбу сына я у знакомой заказала вышитую икону. Посмотрела на это произведение искусства и подумала, почему бы и мне не начать вышивать. Тогда я и решилась попробовать. Зашла в магазин и попросила самый элементарный набор для вышивки бисером. Взяла икону святой Матроны и приступила к работе. Когда икона была готова, я увидела, конечно, недочеты в работе, но они были незначительными, - делится воспоминаниями Людмила Ивановна.

Но эта первая работа была для нее очень ценной, а поэтому рукодельница сохранила ее и до сегодняшнего дня.

Л. Волошина рассказывает, что несколько ее икон даже освящены священнослужителем. Он похвалил рукодельницу за ее труд и сказал, что она занимается хорошим делом. После первой картины все пошло «как по маслу», один за другим, Людмила Ивановна творила бисерные шедевры. И даже приобщила к вышивке свою девятилетнюю внучку. Сейчас они вышивают совместную картину.

И вот, с того момента, как Л. Волошина вышила первую картину, прошло уже около трех лет. За это время мастерица вышила 50 картин, 40 из них представлены на выставке в музее. Среди них - иконы, пейзажи, животные. Особая роль отведена картинам из серии «дама в шляпе». Загадочные незнакомки в головных уборах кокетливо прячут глаза от любопытных посетителей выставки.

Л. Волошина признается, что уже не может и дня прожить без вышивки. На вышивку одной картины уходит у рукодельницы от одного дня до нескольких недель, в зависимости от ее размера и сложности рисунка.

Среди гостей выставки были и другие мелитопольские рукодельницы. Свою оценку работам дала Нина Коровец. Она отметила, что работы Л. Волошиной достойны внимания, прослеживается определенный стиль.

Талант Людмилы Ивановны, благодаря социальным сетям, в которых она размещает свои работы, заметили в Запорожье. А еще мастерицу пригласили на выставку в Киев.

Стоит отметить, что это первая выставка Л. Волошиной.

Вышивает картины бисером мелитопольская рукодельница с удовольствием. Некоторые из них уже продала. Может также вышивать на заказ. Минимальная стоимость картин порядка 600 грн.

Выставка Людмилы Ивановны продлится в музее до 20 октября. Стоимость входного билета символическая – всего 10 грн.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: