Украина сокращает производство колбасы из свинины
2 жовтня 2019 14:30

Ассоциация "Свиноводы Украины" заявляет, что за январь - август 2019 года Украина сократила выпуск колбасных изделий до 310,7 тыс. тонн - на 5,5%, или на 18 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают "Українськi Новини".
При этом за указанный период мясоперерабатывающие предприятия Украины увеличили выпуск свежего, охлажденного и мороженого мяса на 5,6%, до 1,2 млн тонн. Отмечается, что основным видом производимого мяса является мясо птицы, которого произвели в январе - августе 2019 года 735 тыс. тонн, что на 17% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.
В то же время, по данным ассоциации, за 8 месяцев выпуск охлажденного, мороженого мяса свиней и сушеных, копченых или соленых деликатесов из нее увеличился почти на 6%, до 186 тыс. тонн. "Положительную динамику обеспечил почти 4%-й прирост производства охлажденного мяса, которое составляет почти 90% промышленного производства свинины. С другой стороны, увеличение объемов выпуска замороженной свинины более чем на 40% добавил еще 4 тыс. тонн к общему производству", - сказано в сообщении.
Выпуск говядины и баранины в течение указанного периода сократился на 25%, до 40,8 тыс. тонн, съедобных субпродуктов - на 14%, до 260 тыс. тонн.
Источник: Украинские Новости