Как определить качественную автошколу

Просмотров: 77
2 октября 2019 09:00

Постоянный рост числа автошкол приводит к появлению среди них организаций, где руководители, получая деньги у простодушного населения, не дают необходимых знаний и навыков. Из-за этого человек не только тратит напрасно время, но и теряет кругленькую сумму. Поэтому, прежде чем получить удостоверение водителя, многие задаются вопросом, как выбрать автошколу, гарантирующую крепкие знания и умение водить авто?

Что учитывать при выборе автошколы

Выбирая организацию по подготовке водителей, прежде всего, необходимо учитывать наличие у нее лицензии, которую предоставляют органы ГИБДД. Чтобы выдать документ, в школе должна иметься соответствующая материально- техническая база. Заведение не должно обучать курсантов, если:

  • его оборудование, территории, которые используются как автодром, были арендованы после окончания срока действия лицензии;

  • документ был получен на конкретную техническую площадку, а организация использует другие, не особо подготовленные.

На сайтах автошкол всегда можно выяснить сведения о действительности лицензии. Важно учитывать оснащение, используемое на площадках и в аудиториях для практических занятий. Учреждения должны иметь:

  • современные тренажеры, которые не только обучают человека правильно удерживать руль, нажимать на педали, переключать передачи, но и позволяют воспроизвести поездку по дорогам на автомобиле;

  • интерактивные доски, помогающие на занятиях по изучению теории;

  • оборудование, чтобы новички прошли тестирование;

  • методический стенд для размещения узлов и механизмов автомобиля;

  • компьютеры для групповых и самостоятельных занятий, сдачи экзаменов.

Организация должна иметь парк с современными автомобилями, а занятия проводить на разных марках машин. Курсанту необходимо научиться пользоваться любыми КПП. Важно хорошее техническое состояние транспорта, он не должен дребезжать и на ходу разваливаться. Автошкола Карат уделяет внимание продолжительности процесса обучения, числу практических занятий. Полноценный период получения практических навыков длится 120 часов, а весь срок обучения составляет 3 месяца.

Ценовая политика

Стоимость получения знаний по вождению машины в автошколах сильно не отличается, но некоторые ее умышленно снижают для привлечения большего количества клиентов. Такая цена заманчива, но, в итоге, посещая занятия, вам приходится оплачивать дополнительно горюче-смазочные материалы, сдачу экзаменов, получение водительских прав и медицинской страховки. Вы не только не сэкономите, а и понесете лишние траты средств. Нельзя выбирать автошколу, где цена обучения значительно ниже средней, это обман! Никогда не скрывает свои реальные цены порядочная автошкола, а открыто предлагает услуги: каждый должен знать, за что он будет платить.

Расположение

Очень удобно, когда до автошколы легко добираться. Желательно, чтобы организация располагалась возле метро, остановок наземного транспорта или дома. Никому не хочется много времени тратить на дорогу. Многие предпочитают вечерние занятия, которые длятся до 22 часов, не очень хорошо к полуночи попадать домой.

Стоит обратить внимание на расписание занятий. Удобно, когда автошкола проводит лекции утром, днем и вечером, в выходные дни. Это позволит посещать учебное заведение людям, работающим посменно.

Руководители достойных автошкол заботятся, чтобы их потенциальные клиенты, при обращении, получили максимально полную информацию о лицензии, услугах, которые предоставляются организацией, и, при необходимости, познакомились с документами, подтверждающими право инструкторов на проведение занятий. Они никогда не закрывают доступ к нужной для клиента информации.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: