Умер почетный гражданин Запорожского района

Просмотров: 382
2 октября 2019 09:26
Умер почетный гражданин Запорожского района фото

На 79-м году ушел из жизни почетный гражданин Запорожского района, председатель Запорожского районного совета ветеранов Виктор Михайлович Скловский.

Виктор Скловский родился в Запорожье 1941 году в рабочей семье. Рос и воспитывался без отца, который погиб в 1943 году на фронте. Свою трудовую деятельность начал учителем СШ № 62 г. Запорожья. Работал мастером производственного обучения Запорожского электроаппаратного завода. Трудился заместителем председателя колхоза, секретарем парткома.

С сентября 1979 по октябрь 1985 работал в системе профтехобразования Запорожской области – начальником отдела управления, преподавателем общественных дисциплин.

С апреля 1996 по ноябрь 1998 – ведущий специалист отдела селекции и семеноводства Института масличных культур, с ноября 1998 по май 2001 – помощник-консультант народного депутата Украины.

Виктора Скловского дважды избирали депутатом сельского совета, а также четыре раза – депутатом Запорожского районного совета. Виктору Михайловичу были присущи высокие организаторские способности, принципиальность, ответственность, чуткое отношение к людям. В период председательства в ветеранской организации он провел большую работу по расширению структуры. Были созданы новые первичные ветеранские организации в селах Веселое, Лежино, Новое Запорожье, Каневское, Нижняя Хортица, Новопетровка, Новослободка, Бабурка, а также в Центральной районной больнице, Запорожском потребительском обществе.

За достижения в труде Виктор Скловский награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда», Знаком и Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Почетными грамотами Запорожского областного совета, областного совета Организации ветеранов Украины.

Руководство Запорожского районного совета и депутатский корпус выражает искренние соболезнования семье и близким по поводу тяжёлой утраты.

Источник: Вместе

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: