В Мелитополе на площади собрались люди, которых нет (ФОТО)

Просмотров: 747
1 октября 2019 09:54
В Мелитополе на площади собрались люди, которых нет  фото

Сегодня в Мелитополе на пл. Победы собрались люди, для которых в городе не приспособлена ни единая улица.

Велосипедисты провели акцию "На велосипеде на работу", чтобы дать старт проекту, который (может быть) позволит Мелитополю построить велоинфраструктуру.

- Мелитополь вошел в проект Агентства США по международному развитию (USAID) по развитию велосипедной инфраструктуры, - рассказывает директор Агентства развития Мелитополя Ирина Славова. - Конечная цель проекта - поспособствовать громаде и власти объединиться, чтобы понять, какая велоинфраструктура нужна Мелитополю.

Каждый день на велосипеде на работу ездит Анастасия Яковенко. С грустью констатирует: Мелитополь совершенно не приспособлен для велосипедистов.

- Ездить очень опасно. Велодорожек нет, на тротуаре мы мешаем пешеходам, а по дороге ездить страшно, а осенью и зимой еще и грязь летит из-под колес. Так что я еду на работу по проезжей части, - рассказывает Анастасия.

Говорит, было бы  неплохо, чтобы велодорожки появились хотя бы на центральных улицах.

Ирина Славова надеется, что, в результате участия Мелитополя в проекте, велодорожки у нас все-таки появятся. Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса (собственно Ирина Славова), Агентства развития Мелитополя - Оксана Пичка, начальник отдела молодежи и спорта Андрей Жорняк и глава Ассоциации велосипедистов Игорь Ермалюга.

Рабочая группа побывает на международном велофоруме в Виннице, а также посетит три города с развитой велоинфраструктурой - Яремче, Ивано-Франковск и Львов.

После этого будет создан проект развития велоинфраструктуры. И на этом этапе должен подключиться проект Немецкого общества по международному сотрудничеству GIZ, одним из направлений деятельности которого является развитие инфраструктуры городов-партнеров

Кроме Мелитополя, помощь от USAID в планировании велоинфраструктуры надеются получить Запорожье, Бердянск, Херсон.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
1 октября 2019 г. (13:07)

Славова на велосимеде!?!?! не смешите)))) - она на служебном исполкомовском ланосе только передвигается.


Похожие новости: