Как выбрать тент навес: виды конструкций

Просмотров: 327
29 сентября 2019 18:27
Как выбрать тент навес: виды конструкций фото

Палящее солнце, порывистый ветер и даже сильный дождь не смогут помешать долгожданному отдыху на природе. Будь то чашечка кофе на открытой террасе уютного кафе, дружеский пикник в ближайшем лесу или полноценный отпуск за городом, укрыться от непогоды и одновременно насладиться свежим воздухом помогают навесы.

Какие бывают укрытия

Лёгкие, простые в сборке, выполненные из современных материалов, яркие и красивые – они надёжно защищают, создают уютную атмосферу и подходят к различным ситуациям. В зависимости от вида применяемых тканей и конструкции различают следующие типы тентов.

  1. Козырёк, зонт, тент на качели.

    Простой и очень атмосферный способ укрыться от жары и дождя. Такие сооружения выбирают в загородные дома, кафе, на пляжи. Они простые, не занимают много места в собранном виде, удобные в монтаже. ПВХ, баннерная и маркизная ткани, применяемые в них, обладают хорошими защитными характеристиками и отличаются выгодной ценой.
     
  2. Лёгкая беседка на пластиковом каркасе.

    Хорошо знакомое всем сооружение, которое можно встретить как в строительных гипермаркетах, так и на лотках базаров. Практически невесомое пластиковое основание оснащается тонким водостойким покрытием из ПВХ, позволяющим создать тень и спрятаться от небольшого дождика. Плохая устойчивость и неспособность защитить от порывистого ветра компенсируются простотой установки, транспортировки и компактными габаритами. Нередко такие беседки комплектуются антимоскитной сеткой, что немаловажно для отдыха у воды. Отличный выбор для нечастых поездок на дачу или в качестве сезонного приобретения.
     
  3. Раздвижной шатёр на металлическом каркасе.

    Немалый вес основания делает конструкцию устойчивой, но затрудняет переноску. Возможность оснастить навес плотными шторами и защитной сеткой позволяет трансформировать монолитный “домик” в открытую всем ветрам крышу на четырёх ножках. Плюс ко всему прочему, надёжность металлических опор позволяет сооружать шатры довольно больших габаритов, что отлично подходит для проведения праздников и прочих мероприятий, предполагающих большое скопление народа.
     
  4. Стационарный шатёр на металлическом или деревянном каркасе.

    Главное отличие от предыдущего заключается в постоянной основе, на которую натягивается тент. Такие сооружения хороши в качестве дачных беседок, уличных кафе и дополнений к открытым террасам ресторанов. Украсив каркас элементами ковки, его легко превратить в украшение даже при отсутствии ткани. А лучше остановить свой выбор на материале не требующем демонтажа в зимнее время. Например, на сайте ukrbrezent.com предлагаются несколько видов прочных и в то же время красивых синтетических материалов, хорошо переносящих палящее солнце и зимние морозы.

*


Похожие новости: