Саморегулирующийся нагревательный кабель

Просмотров: 78
28 сентября 2019 20:35

Специалисты советуют для данных целей использовать саморегулирующийся нагревательный кабель.

Особенности саморегулирующегося проводника

В качестве нагревательного элемента в саморегулирующемся кабеле выступает специальный полимер. При повышении температуры он снижает проводимость электрического тока, при уменьшении внешней температуры, кабель отдает больше тепла материалу (среде), в котором он размещается. И, наоборот, при повышении температуры окружающей среды, теплоотдача уменьшается, окружающая среда получает меньше тепла.

Основное преимущество саморегулирующегося кабеля состоит в том, что ему не требуется регулятор для поддержания температуры. Кроме этого нагревающийся кабель:

  • позволяет экономить электрическую энергию;
  • имеет высокий эксплуатационный ресурс;
  • не требует обслуживания в процессе работы.

Вне зависимости от температуры окружающего воздуха, он не перегревает поверхность, не перегорает.

Критерии выбора

Решив купить саморегулирующийся нагревательный кабель в Украине, необходимо уделить внимание следующему:

  • Наличию оплетки на термокабеле. Благодаря ей шнур становится более крепким, защищенным от механических повреждений, и, следовательно, долговечным.
  • Материалу изготовления наружной изоляции. Если необходимо обеспечить поддержание температуры в быту (обогрев водостока, канализации, крыши) стоит отдавать предпочтение изоляции изготовленной из полеолефина. Для использования кабеля в производственных сооружениях, лучше отдавать предпочтение кабелю с изоляцией из фторполимера. Он устойчив к ультрафиолетовому излучению, агрессивным средам.
  • Температурному классу. Различают: низко-, средне- и высокотемпературные кабели. Их максимальная температура нагрева составляет 65, 120, 190 градусов соответственно. Последние целесообразно использовать в промышленности. Первый и второй температурный класс применяется для защиты труб от промерзания, обогрева крыш.

Область использования

Саморегулирующийся кабель можно укладывать в любую среду. Для обустройства обогрева трубопровода, монтаж производится с помощью муфт, кабель крепится к наружной поверхности, или обматывается вокруг нее. Обогрев трубопровода часто используется как в промышленности, так и частных домах.

Решив обустроить теплый пол, подогрев теплицы или ступенек на веранде, кабель встраивается в процессе заливки бетона.

Для подогрева крыши, нагревающийся кабель прокладывают по краям, на ендовых. Чтобы вода не замерзала и не разрушала водостоки, саморегулирующийся кабель укладывают в желоба.

Как совершить покупку?

Купить саморегулирующийся нагревательный кабель в Украине предлагает интернет-магазин Thermon. На сайте представлен широкий ассортимент нагревательных кабелей собственной разработки для использования в быту и промышленности. Доставка производится в Харьков, Киев, Днепр, Одессу, другие города Украины.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: