Рецепт дня: пикантный салат «Табуле» с пряностями

Просмотров: 380
26 сентября 2019 16:55
салат
Оригинальный и ароматный салат "Табуле" с кус-кусом и пряностями

Порадуйте себя и своих близких необычным и ярким восточным салатом. Его обожают готовить в Ливане, Сирии и Марокко, очень любят на Кавказе и в Израиле.

Это блюдо стало очень популярным и у нас. Рецепт салата достаточно оригинален: в его рецептуру входят не только овощи, но и крупа кус-кус с большим количеством петрушки. Зелени не жалейте, ведь на востоке так и говорят - без петрушки «Табуле» не состоится!

Ингредиенты:

помидоры черри - 15-20 шт.

огурец - 2-3 шт.

кус-кус - 100 г

петрушка - 20 г

свежая мята - по вкусу

соль – по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

мускатный орех - 1-2 щеп.

сок лимона - 2-3 ст. л.

кориандр - 1/2 ч. л.

молотая корица - 1/3 ч. л.

оливковое масло - 3-5 ст. л.

Приготовление:

1. Крупный кус-кус отварить: вкинуть крупу в подсоленный кипяток (соотношение воды и крупы 2 к 1), огонь убавить и варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. В случае использования кус-куса мелкого размера, его будет достаточно залить крутым кипятком, т. к. варить его не нужно.

2. Через 12-15 мин. кус-кус станет мягким, значит, он готов и его можно использовать в салат.

3. Помидоры черри нарезать половинками (если у вас обычные помидоры - нарежьте кусочками), огурцы - небольшими дольками. Петрушку мелко нарезать.

4. Сложить помидоры и огурцы в миску, туда же добавить петрушку и несколько листочков мяты. Будьте осторожны с мятой, она имеет очень выраженный вкус, но ее даже небольшое присутствие в салате крайне необходимо.

5. Теплый кус-кус высыпать поверх зелени, чтобы мята начала отдавать свои чудесные ароматы более интенсивно. Посолить и поперчить, добавить корицу, мускатный орех и кориандр.

6. Размешать салат, добавляя лимонный сок и оливковое масло. Дать настояться около 15 минут.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: