Шантаж «Укрпочты» оставит украинцев без газет

Просмотров: 171
25 сентября 2019 12:28

Редакторы местных и национальных газет обеспокоены тем, что до сих пор не началась подписная кампания на 2020 год, которая традиционно стартует с середины сентября. Об этом сообщает официальный портал Национального союза журналистов Украины.

Читатели, которые готовы подписаться на любимые издания, обращаясь на почту, получают отказ. Газетчики уверены, что это негативно скажется на показателях подписки, которые за предыдущие годы и так существенно снизились.

Редакторы и НСЖУ обвиняют менеджмент "Укрпочты" в том, что, пытаясь провести конфликтное решение о повышении тарифов на услуги, почтовый монополист умышленно медлит со стартом подписной кампании. Как отмечает директор ООО "Горизонты 1919" (Харьковская обл.), секретарь НСЖУ Константин Григоренко, раньше подписка традиционно начиналась 15 сентября, а иногда и в начале месяца.

"В Харьковской области все необходимые договоры с областными дирекциями издатели заключили, но нам их не возвращают. И каталогов на подписку в районных отделениях "Укрпочты" нет. Думаю, это связано с ожиданием приказа Мининфраструктуры о повышении тарифов на доставку прессы", - заявил секретарь НСЖУ.

По словам Григоренко, руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский надеется, что новые тарифы все-таки утвердят. "Хотя издатели категорически против повышений, которые не подтверждаются экономическими расчетами... В очередной раз "Укрпочта" подставляет газетчиков, поэтому говорить о надежном партнерстве, к сожалению, не приходится", - отметил он.

Обеспокоенность по поводу задержки подписной кампании в регионах разделяет и глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. "Из-за непартнерского отношения "Укрпочты", которое проявлялось и в несвоевременной доставке газет к читателям, и в постоянном и необоснованном повышении цен на свои услуги, газетчики уже и так понесли немалый урон в предыдущие годы, в том числе потери тиражей. Ситуация с доступом украинцев к прессе является чрезвычайной и однозначно требует вмешательства нового правительства", - заявил Томиленко.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: