Осенний отдых в Карпатах: куда поехать и что посмотреть

Просмотров: 147
23 сентября 2019 12:25

Осенние Карпаты — это нечто потрясающее: деревья окрашиваются в золотисто-багряные цвета, спадает жара, воздух наполняется ароматами опавших листьев и трав. В поисках перезагрузки от шумного мегаполиса много украинцев отправляются именно сюда, на Западную Украину. В нашей статье мы расскажем, куда поехать отдохнуть и что посмотреть осенью в Карпатских горах.  

Основное преимущество отдыха в Карпатах осенью — низкие цены на проживание и питание. К примеру, сравнивая цены на сайте bukovel-laplandiya.com.ua/ru/ коттеджа «Лапландия» в Буковеле, можно увидеть существенную разницу цен в межсезонье и зимний период. А уменьшение количества туристов и мягкий климат станут бонусом. Масса вариантов разнообразного отдыха сделают вашу поездку незабываемой.

«Тихая охота»

Карпаты — красивый лесной край, богатый на разные виды грибов и ягод. Их тут растет более 300 видов на склонах. В осенний период можно найти такие как: боровик, белые грибы, масленок, рыжик, опята осенние, лесная малина, брусника и прочие.

Если вы не сильно разбираетесь в грибах, но хочется испытать азарт поиска — отправляйтесь в лес с местным знатоком. Вам помогут не только отыскать съедобные виды, но и расскажут как правильно хранить, мариновать, солить, сушить и готовить интересные блюда. В этом направлении организовывают целые экскурсии. Подобные туры можно найти при отелях или гостевых домах.

Самыми богатыми местами для сбора осеннего урожая считаются Ивано-Франковская область и Закарпатье.

Купание в чанах

Одна из самых известных SPA-процедур Западной Украины — купание в чанах с целебными травами в родниковой воде. Это уже стало своеобразной визитной карточкой Карпат. Что из себя представляет купание в чанах? На костре нагревается вода с отваром лекарственных трав до температуры в 40-60 градусов, в которые необходимо окунуться и распариться.

Такие ванны полезны для профилактики ревматизма, болезней суставов и опорно-двигательного аппарата, бессонницы, укрепления нервной системы и в целом благотворно влияют на организм.

Чаны бывают разных размеров — от маленьких на двоих до больших котлов на компанию до 12 человек. Стоимость от 300 гривен за час.

Восхождение на вершины

C приходом осени погода становится все более мягкой и приятной. Самое время покорить вершины. Восхитительный осенний пейзаж, прохладный горный воздух и бурлящие водопады — поход вам запомниться надолго.

Одни из самых интересных точек для восхождения в Карпатах:

  • Говерла.
  • Пятихатка.
  • Кострыч.
  • Горган.
  • Петрос.
  • Хомяк и Синяк.
  • Черногорский хребет.
  • Мармарошский хребет.

Благодаря чарующей природе, чистому горному воздуху и пешим прогулкам, осенний отдых в Карпатах может составить конкуренцию даже самым разрекламированным жарким странам. Приятного отдыха!

*


Похожие новости: