Рецепт дня: баклажаны, обжаренные с яйцами

Просмотров: 427
20 сентября 2019 06:45
баклажаны, обжаренные в яйце
Малокалорийное и полезное блюдо из баклажан

Баклажаны - великолепный овощ. Мало того что он малокалорийный, он еще и крайне полезный.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен по бюджету, а вкус получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

куриные яйца - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. л.

майонез - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик

перец черный молотый - щепотка

баклажаны - 2 шт. (средние)

петрушка - пара веточек

соль - щепотка

репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца в глубокой миске.

2. Вымойте, очистите баклажаны и нарежьте их кубиками. Добавьте их к яйцами и хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите.

3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на час. В течение часа несколько раз перемешивайте содержимое.

4. Очистите, помойте и нарежьте лук кубиками, полукольцами или кольцами. Обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом.

5. Достаньте баклажаны из холодильника, слейте с них жидкость и обжаривайте в той же сковороде, где готовился лук. Постоянно перемешивайте. Обжаривайте до хрустящего состояния примерно 10 минут. Затем добавьте уже пассерованный лук.

6. Добавьте выдавленный чеснок и нарезанную петрушку, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. По желанию в готовое блюдо можно налить немного майонеза.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: