Мобильные операторы больше не смогут списывать деньги за услуги без подтверждения клиента

Просмотров: 128
19 сентября 2019 12:52

В скором времени операторы мобильной связи не смогут снимать деньги за услуги без специального подтверждения клиента. Такое решение приняла Национальная комиссия по вопросам регулирования связи.

В Правилах предоставления телекомуслуг появился еще один пункт - касательно списывания денег со счета. Теперь должна быть введена четко зафиксированная форма согласия абонента на заказ или отказ.

Таким образом, для подтверждения заказа услуги на номер абонента будет отправлен одноразовый код (или на почту), который будет необходимо ввести пользователю мобильной сети.

Совсем скоро провайдер не сможет предоставлять контент-услуги без согласия потребителя. Помимо этого, комиссия полностью запретит операторам мобильной сети включать в тарифные планы услуги доступа к контент-ресурсам.

“Все чаще абоненты мобильной связи жалуются на списание без их ведома средств за контент-услуги, которые они не заказывали и не использовали”, – говорится сообщении Национальной комиссии по вопросам регулирования связи

В НКРСИ в течение 2016 – первого полугодия 2019 года поступило 1266 обращений граждан о нарушениях прав потребителей при предоставлении контент-услуг.

Источник: Hyser

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: