Как бесплатно поехать в США на год

Просмотров: 413
19 сентября 2019 18:03
В Мелитополе стартует отбор участников в  Программу обмена будущих лидеров (FLEX)
Для участия в отборочном туре уже зарегистрировались 159 мелитопольских школьников

22 сентября в Мелитополе пройдут сразу два отборочных тура для школьников, желающих принять участие в Программе обмена будущих лидеров (FLEX) и отправиться на учебу в США на целый учебный год.

В этом году в Украине будет организовано более 30 центров тестирования для школьников. Один из них – на базе Мелитопольской  ООШ № 15. Участниками программы могут стать ученики 8, 9 и 10 классов, которые родились в период с 1 января 2003 года по 15 июля 2005.

Также к участию приглашаются дети с ограниченными физическими возможностями -  ученики 8-11 классов, которые родились в период с 15 февраля 2002 до 15 июля 2005 года. Конкурс для таких детей будет проходить отдельно, им предстоит соревноваться между собой.

Для участия в отборочном туре уже зарегистрировались 159 мелитопольских школьников, рассказала директор методкабинета городского управления образования Татьяна Колесник. Но пункт тестирования на территории ООШ № 15 является базовым и для школьников района, так что, скорее всего, соискателей будет значительно больше.

По каким критериям будет проводиться отбор участников? Условия детально разъясняют на официальном сайте программы.

В первом туре, который стартует в 9.00, школьникам предложат пройти небольшой письменный тест по английскому языку. Он будет тут же проверен представителями программы и те, кто сдадут его успешно, будут допущены ко второму туру. Его планируют провести во второй половине дня и школьникам предложат написать три небольших эссе на заданные темы. Оценивать их будет независимая комиссия в Вашингтоне.

Третий тур обычно проходит через 3-6 недель после второго и, скорее всего, будет проведен в областном центре. Он предполагает встречу представителей программы с участниками и их родителям, заполнение анкеты. После этого школьникам предстоит написать два небольших произведения на английском языке и сдать стандартизированный тест по английскому языку, который будет состоять из аудирования и письменной части. Кроме того, во время третьего тура с каждым участником будет проводиться индивидуальное собеседование на английском и родном языках, а также участники примут участие в работе групп, состоящих из 5-8 учеников.

Все документы третьего тура отсылаются в Вашингтон для рассмотрения независимой комиссией и она принимает решение, прошел ли ученик  в финал, является альтернативным кандидатом или не прошел.  Финалисты и альтернативные кандидаты программы будут определены в апреле-мае следующего года. После объявления результатов участники программы займутся подготовкой необходимых документов для получения американской визы. В течение июня и июля финалисты обязательно пройдут программу предварительной ориентации в Киеве.

Предполагается, что участники программы FLEX отправляются в США в августе 2020 года, в Украину они вернутся в мае-июне 2021 года. Ежегодно 2-3 мелитопольских школьника становятся участниками программы, и с каждым годом счастливчиков становится все больше. Не упустите свой шанс. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: