Странная пристройка изуродовала дом, который является архитектурным памятником Запорожья

Просмотров: 200
19 сентября 2019 09:02

Этот дом построен после войны — во второй половине 1940-х. Один из его архитекторов —  Георгий Вегман, он также является автором проекта здания концертного зала имени Глинки.

Множеству объектов, спроектированных Вегманом, присвоен специальный статус. Дом по адресу проспект Соборный, 228 — не исключение. Он включен в перечень объектов культурного наследия градостроительства местного значения. Об этом говорилось в материале журналистов Вся власть, который вышел еще в 2016 году, и сейчас снова стал актуальным.

Согласно закону, объект градостроительства культурного наследия – это исторически сформированный центр населенных мест, улиц и т.д. с сохраненной планированной структурой и остатками давнего планирования, которое имеет некоторые градостроительные идеи.

Эта непонятная пристройка к зданию появилась еще в апреле 2015 года, и долгое время никаким образом не использовалась. До теперешнего времени. Фото «обновленного»  МАФа опубликовали в паблике @its_zp.

Многих запорожцев возмутил такой странный внешний вид фасада здания, которое является культурным наследием нашего города.

Случай с домом №228 на проспекте Соборном очень показателен. К сожалению, это не единственный дом в Запорожье, который стремительно теряет свой уникальный вид.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: