Сетевой или аккумуляторный перфоратор?

Просмотров: 75
17 сентября 2019 12:05

В каталоге https://www.esco.ua/catalog/449/proizvoditel--bosch/ представлен богатый выбор перфораторов всемирно известной немецкой торговой марки «Бош». Именно торговая марка должна быть основополагающим фактором при выборе техники — от этого параметра зависит надежность, безотказность и производительность оборудования. Чем известнее торговая марка и чем прочнее ее репутация, тем больше шансов того, что инструмент будет эффективен в работе, вынослив и надежен в эксплуатации. Техника отечественного производства менее дорогая, но при этом она не настолько производительная. А вот инструмент китайского производства хоть и стоит недорого, вряд ли сможет похвастаться мощностью и устойчивостью к износу.

Какой перфоратор выбрать — сетевой или аккумуляторный?

При помощи перфоратора удается делать отверстия в твердых поверхностях — в бетоне, кирпичной стене и дереве. Данный инструмент также позволяет осуществлять демонтаж старых конструкций или отделки. В зависимости от режима работы (сверление, удар и сверление с ударной силой), инструмент способен выполнять различные по назначению задачи.

В магазине «Эско» вы встретите перфораторы следующих типов:

  • сетевые;

  • аккумуляторные.

Сетевое оборудование работает от электрической сети — для его включения необходимо наличие электрической розетки. Аккумуляторные инструменты способны работать в автономном режиме без подключения к электропитанию. Именно поэтому их наиболее часто используют при проведении отделочных, ремонтных или строительных работ на объектах, что не подсоединены к электропитанию.

Недостатком аккумуляторной модели можно назвать ограничение по емкости батареи и необходимость в ее систематическом заряде. Также аккумуляторные инструменты менее мощные, нежели сетевые. Зато, их можно использовать с максимальным удобством в самых труднодоступных местах. Приобретая аккумуляторный перфоратор «Бош», в первую очередь обращайте внимание на емкость аккумулятора. Отдавайте предпочтение тому инструменту, в комплекте с которым производитель поставляет запасной (один или несколько) аккумулятор.

Параметры выбора перфоратора

Покупая перфоратор в магазине, обратите внимание не только на его торговую марку и цену, но и на:

  • мощность;

  • максимальный диаметр отверстия в дереве, бетоне и кирпиче;

  • режимы работы;

  • тип патрона;

  • максимальную силу удара;

  • наибольшее количество оборотов крутящегося элемента в минуту;

  • вес.

Доставка оборудования осуществляется во все регионы страны. Предоставляется гарантия сроком от трех лет и более (зависит от производителя).

*


Похожие новости: