Сельсовет купил сломанную пожарную машину за 23 тысячи гривен

Просмотров: 528
17 сентября 2019 12:35
Ботиевский сельсовет купил сломанную пожарную машину за 23 тысячи гривен
Ботиевский сельсовет приобрел пожарную машину, которую ранее продавали военные как сломанную

Приазовское отделение полиции подозревает должностных лиц Ботиевского сельского совета в приобретении пожарного автомобиля в ООО "Укрпромснаб" по завышенной цене. Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 4 сентября.

Об этом сообщают "Наші Гроші".

Согласно материалам дела, Ботиевский сельский совет Приазовского района в августе 2017 года заказал в ООО "Укрпромснаб" пожарно-спасательный автомобиль для пожаротушения и проведения спасательных работ - автоцистерну АЦ-40 на шасси МАЗ-5337 стоимостью 1 млн 330 тыс. грн.

ООО "Укрпромснаб" уже в декабре того же года получил этот автомобиль от ООО "Производственная середина" стоимостью 389 тыс. грн. Согласно документам, машина никогда не была в эксплуатации и находилась на хранении в законсервированном состоянии.

После этого ООО "Укрпромснаб" заключило соглашение с ООО «Петрус» на ремонт этого автомобиля и установку на него пожарной надстройки стоимостью 862 тыс. грн автоцистерны АЦ-40, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования.

В дальнейшем этот автомобиль поставили Ботиевскому сельсовету. Согласно спецификации, он должен был быть после перепродажной подготовки, с пробегом до 5000 км и с новыми шинами и аккумуляторами.

Однако впоследствии выяснилось, что этот автомобиль с 2007 года состоял на учете Центра учета избыточного военного имущества Вооруженных сил Украины. В 2016 году его продали за 23 тыс. грн, тогда он был технически неисправен, к дальнейшей эксплуатации непригоден, процент износа составлял 56%.

Кроме этого, Управление восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области в 2018 году провело ревизию и установило, что приобретенный автомобиль не соответствует спецификации и его стоимость может быть произвольно завышенной. Эксперт-товаровед также определил, что стоимость этого автомобиля на дату приобретения сельсоветом составляла 109 тыс. грн (очевидно, речь идет о самом авто - без надстройки).

Учитывая это, следователи в 2018 году открыли уголовное производство и впоследствии обратились в суд для продления сроков расследования.

Стоит добавить, до этого следователи получили разрешение на проведение судебной экспертизы для определения рыночной стоимости автомобиля.

На указанном тендере ООО "Укрпромснаб" конкурировало только с ООО "Мейнстрим компани", которое предложило цену на 5 тыс. грн выше.

Днепровское ООО "Укрпромснаб" принадлежит Михаилу Угнивенко.

ООО "Мейнстрим компани" принадлежит Сергею Евдокимову.

ООО "Укрпромснаб" на этом тендере указало контактный номер 38-056-234-87-52. Этот же номер ООО "Мейнстрим компани" указало на тендере от "Прикарпатьеоблэнерго".

Источник: Наші Гроші

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: