Домофон для частного дома

Просмотров: 191
16 сентября 2019 18:38

В наше время происходит постоянное совершенствование индивидуальных систем безопасности не только для многоквартирных застроек, но для частных домов. Домофоны Neolight, предназначенные для эксплуатации в частных домах, практически ничем не отличаются от аналогичных приспособлений для дверей подъездов многоквартирных домов.

Виды домофонов для частных домов

В частном секторе могут устанавливаться как проводные, так и беспроводные системы. В проводных домофонах основной блок и абонентская часть соединены между собой посредством электропроводки. В последнне время очень популярны готовые комплекты видеодомофонов.

Работа беспроводных систем осуществляется с помощью радиоволн, когда посредством радиоканала происходит взаимодействие между элементами системы. Беспроводной домофон не нуждается в проведении сложных монтажных работ, поэтому он достаточно быстро вводится в эксплуатацию. Но основным недостатком в случае использования радиоволн в работе считается ограничение по дальности, которая лежит в зависимости от конкретной модели в пределах от 100 м до 2 км. Могут наблюдаться и помехи, если присутствуют неблагоприятные погодные условия.

По функциональным возможностям рынок предлагает следующие виды данных устройств:

— домофоны, у которых есть возможность голосовой связи, а именно, аудиодомофоны;

— устройства с видеосвязью или видеодомофоны;

— домофоны с возможностью подключения к интернет-сети, позволяющие вести наблюдение за домом в удаленном режиме.

Конструкция домофона

К основным элементам домофонной системы относятся:

— так называемая вызывная панель или внешний модуль;

— переговорная панель или несколько экземпляров ее;

— абонентская трубка или несколько трубок;

— определенная линия коммуникации.

Внешний модуль отличается надежным антивандальным исполнением. Материал, из которого он производится, имеет хорошую стойкость к различным атмосферным явлениям. Располагаться данный блок может на двери, стене, воротах и других местах. Внешний модуль всегда оснащен микрофоном и динамиком. Конструкция может предусматривать видеокамеру и различные датчики.

Что касается абонентской части, то ее конструкция может быть в разных вариациях. Панель и переговорная трубка — самый простой комплект данного блока. Переносная панель может иметь монитор и работать посредством радиосвязи. Стоит отметить, что как панелей, так и трубок может быть по несколько экземпляров.

Особенности и преимущества видеодомофонов

Все большую популярность обретают домофоны с возможностью видеосвязи. Основной модуль такого домофона имеет видеокамеру, а абонентский — монитор, который в свою очередь может передавать как черно-белое изображение, так и цветное. При установке датчиков движения появляется возможность наблюдения за окружающим пространством.

Еще большими преимуществами отличаются домофоны, имеющие выход в интернет. В этом случае для наблюдения за домом расстояние не имеет значения. Видеосигнал в этом случае может поступать на трубку абонента, мониторы и даже телевизор.

Установка домофона своими силами

Установка домофона не вызывает особых сложностей. При монтаже необходимо будет воспользоваться дрелью либо перфоратором. Также понадобятся плоскогубцы, молоток, разные отвертки. На некоторых этапах надо будет воспользоваться изолентой, дюбелями. Если модель домофона проводная, то следует иметь электропроводку. К комплекту домофонной системы всегда имеется инструкция, следуя которой будет просто ее собрать. Специалисты рекомендуют в первую очередь собрать схему и проверить ее работоспособность, а потом устанавливать все модули на их места. При установке модулей желательно придерживаться рекомендуемой высоты, составляющей не меньше 1,5 м от уровня пола.

Источник:http://neolight.in.ua/

*


Похожие новости: