Рецепт дня: торт из капусты

Просмотров: 332
16 сентября 2019 16:25
капустный торт
Вкусная и сытная закуска из капусты с сырно-сметанным соусом

Приготовив такой торт из капусты один раз, вы частенько будете вспоминать этот рецепт. Ведь получится вкусно, полезно и сытно. Плюс ко всему, при готовке задействован минимум продуктов, которые у нас всегда под рукой.

Такой торт не стыдно и гостям подать, и в будни побаловать близких.

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 700 г

яйцо куриное - 10 шт.

мука - 7 ст. л.

соль - по вкусу

укроп - по вкусу

твердый сыр - 200 г

плавленый сырок - 100 г

сметана - 6-8 ст. л.

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 1 шт.

растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить 6 яиц. Капусту очень мелко нарезать и, присыпав небольшим количеством соли, размять пальцами. Оставить на 10 минут.

2. Вбить в миску с капустой два сырых яйца, посолить. Добавить укроп и муку. Перемешать ложкой. Масса должна получиться по консистенции как на густые оладьи. Разделить капустную массу на три равные части.

3. На сковороде разогреть масло и вылить одну порцию капустной массы. Жарить на среднем огне до зарумянивания (минуты по 4-5 с каждой стороны, время зависит от сковороды, плиты и пр.). Пожарить остальные две порции.

4. Готовые «коржи» остудить каждый отдельно.

Если у вас сковорода не совпадает в диаметре с формой - не беда. Ровно обрезать коржи можно с помощью любой круглой формы (например, тарелки).

5. Приготовить «крем». Натереть на мелкой терке оба вида сыра, чеснок и укроп измельчить. Перемешать. Добавить натертые на мелкой терке яйца, сметану. Перемешать ложкой. По желанию можно поперчить.

6. Чтобы стенки формы не прилипли к торту, можно смазать их растительным маслом и начать укладку слоев.

7. Выложить капустный блин. На него сверху - «крем», который равномерно распределить по поверхности. Так выложить все блины и начинку.

8. Поставить форму в холодильник на час. Перед подачей присыпать тертым сыром, мелко нарезанным укропом и ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: